みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
途中までは…
突然始まるゲーム。
内容も唐突だし、簡単に人が死んでいきます。グロさはそんなにありません。
ゲームの展開は面白いです。様々なゲームも単純なしりとりから作り込まれていて、飽きません。
…が。これで完結?その先は!?といった感じで、謎が謎なままに終わります。これは続編もないのかな?いまいちスッキリしない!謎を解決してほしい。。by 砂夜- 4
あ、もう終わりなのね。
続きが配信されるのを心待ちにしていましたが、もう最終話だったのね…。突拍子のない始まり方をして、中途半端に終わってしまった…。弐に期待します。
by あまゆ- 1
何だか脈絡なく始まり、訳がわからないまま終わった感じがします。
ノリも良くわからない。by 匿名希望- 2
興味深い作品だと思います。
内容は最近主流?の登場人物が指示に従わなければ命を落とすサバイバルSF的ホラーですが、殺戮シーンの描写は比較的緩めで苦手な読者も難なく読み進めると想います。
…神のみぞ知る…一か八かの賭け〜結果見たさに購読意欲が益々そそられ、結局最終話まで一気読みしてしまいました。一見凄惨なグロさを題材にしてはいるものの、自分自身の不確かさに若い青年の揺れる心情、窮地の最中で日常の退屈から脱却して己の存在価値を見出だし、日々を一生懸命生きよう的なある意味奥が深いストーリー展開には好感が持てました。弐作目も楽しみです。
最高
ホラーやスプラッタが大の苦手な自分がスラスラ読めました。話が面白くてそちらに惹き付けられるからグロさが気になりませんでした。一気に読んでしまいました。謎が残ったまま終わったので、2が気になります!
グロさがあるけどストーリーにマッチ
作品全体を通してグロさがあります。そのグロさがストーリーに味をもたせて読み手を引き込んでいる。子供のころ、既に誰もが体験している題材をホラー要素で固めることで、リアルとのギャップがうまれ、「ひどい」とか「痛そう」などそれぞれのキャラクターに感情移入しながら読むことができた。ほか、魅力と感じる一つとして、無駄な話の引き延ばしをしていない部分が挙げられる。ハマる人にはハマる作品なので、読んでいない方にはオススメしたい。
面白い!!!
更新が楽しみ!!!面白い!!!!
サクサク読めてめっちゃ続きが気になる!!!by 匿名希望- 5
大変面白い作品に出会えて満足です
人気だから読んでみよう
、で読み始めました
見事にハマりました
形式的に行われるゲームの一つ一つはみんなが知っているような分かりやすくて簡単な遊びなんですが、
ルールが少し捻ってあって
皮肉めいた感じがたまらなく好きです。それに立ち向かう主人公もたまらなく恰好いいです。
もう一つ私がいいなと感じた点は、
登場する人物がことごとく死んでいきますが、感情移入する前にすぱんっと死んでしまうので、”設定上仕方のない重いシリアスな雰囲気”があまりないのが助かります
なので、人が死んでばかりで暗いな〜、ではなく
いや〜面白かった、ていう感想が1番に出るんじゃないかなて思ってます。
が、どうなんでしょうか?
とりあえず読んでみると分かります!
by しろいお米- 19
最近多い
いきなり理不尽なゲームが始まってクラスメイトが死ぬ話。
「王様ゲーム」「亜人」あたりが好きな人は好きかもしれない。by Lazy Cat- 16
たくさん人が死ぬお話なので好き嫌いがわかれるかも・・。突然始まる謎の理不尽なゲーム。生き残りゲーム作品が好きな方には大変オススメです!