みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
突然死のゲームが始まる…漫画だからこそ表現出来る非現実的なストーリーだと思います。
グロが苦手な方には向かないかもしれませんがただの理不尽な物語ではなくちゃんと理由がありそうですby 匿名希望- 0
話は解決しないけど、2より1が好きです!なんとなく!仲間が増えすぎてくとついていけなくなるわたしには1が良い
怖いです。
ひたすらえぐすぎて、漫画でこんな絵が描けるのかと思うぐらい血が飛び出るので、夜に見るとねむれなくなりました。笑
実写化されてるぐらいなので内容はまちがいないです。by 匿名希望- 0
面白いです
神さまの言うとおり2から読んで、面白くてこちらも買いました。
たくさんの仲間が死んでいくため、グロいものが苦手な方はおススメしないです。
でも仲間があっけなく死んでいってしまうため、少し寂しい気もするので星マイナス1になりました。
まだ途中までしか読んでいませんが次の話も気になります。
こちらは未完になるため2もおススメです。by 匿名希望- 1
グロッキーな描写や気味が悪いキャラクターもいっぱいある。
次のぺーじでは誰がなくなっちゃうんだろ、最後どうなるんだろってドキドキして緊張感が常にある。
休む暇なく読み進めちゃった。
その中で恋愛シーンも少し織り込まれてあって読みやすかった。
最後は少しあっけない感じがあったけど次の章が楽しみで早く読みたい。by 匿名希望- 0
潔くグロい
潔くグロいです。
なので、不思議とそこまで気にならなくて、受け入れられます。
絵は魅力的だし、世界観もなかなかだけど、登場人物が多くて(途中死んでく人も含め)、主人公が回顧しても誰のこと?的に分からなくなるときが。
こういう世界観を一貫して組み立てられるのは圧巻です。いやいやありえないし!というワールドを描けるマンガの力を感じます。by 匿名希望- 0
あまりグロテスクなのは得意じゃないです。が、興味本位で読んでみたらとまらなくなってしまいました!
ただただ気持ち悪いだけじゃなくて、内容、ストーリーもしっかりしてて、次どうなるの?何がでてくるの?うわ〜!って感じで本当におもしろいです。
ただ、途中からだんだん私には難しくなってきて入り込めなくなってきてしまったので、時間のある時にゆっくりじっくり読もうと思います。by 匿名希望- 0
グロテスク
作画がユニークでとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりの心情がリアルに描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?
ラストがゴミ
どんでん返しがある風に見せて何一つスッキリしないゴミラスト…
by 大パック- 0
この作品は、凄いはまります!現実的にあり得なすぎて、でも、あったらどうしよう?的なところが、考えどころです。多分、一番先にいなくなるけど…