みんなのレビューと感想「デトロイト・メタル・シティ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

友達から面白いよーって聞いててずっと気になっていたので、読めてよかったー!!
    弱々しい青年の二面性をバンドでしかもメタル!(笑)発散してるという、展開のしかたがクレイジーすぎて、マジ面白いです。

まぁまぁかな

絵は好みに別れますがお話はヒマつぶしにはいいと思います(*´ω`*)こまわりが分かりやすく読みやすいです。

とにかく面白い!
    絵柄もシュールで良いです(笑)ちょっとひどいワードも出てきますが、個人的には面白かったです(笑)

映画を見て知りました

主人公の変身っぷりが毎回面白いです。普段はめちゃくちゃ気弱な人ほど、こんな1面があるのかと笑えます。

サイコー

クラウザー様とにかく最高!!!笑

こんなに笑える漫画なかなかありません!

自分の正体をここまで真剣にひた隠しにして純粋に生きる根岸くんとそれを平気でディスる相川さん笑。とっちが酷いのか…笑!

漫画の中で一番好き。

この作者の作品はどれもギャグ要素が高くて好きだが、DMCは中でも最高!
    クラウザーさんがカッコ良い。

絵は上手くないけれど(汗)話が面白すぎて気にならなくなった、というかこの絵だからいいのかもしれない!実写化映画見て「マンガ読んでみたーい」という人は気をつけてください(笑)

by comiki

大好き

バカバカしくもキュンとくる。読みやすくてただただ楽しい。ハマりました。根岸くんのお母さん、大好きです!

大好きな漫画!

読みながらゲラゲラ止まらない!
    主人公とヒロインとの恋も最後までピュアで
    良い感じ。
    主人公の葛藤が見事にギャグに昇華されていて最高の名作!!

ウケる

松山ケンイチさんが演じたことをきっかけに原作を読みたいなと購入した作品です。

元々ヘビメタ好きなんで、ああこう言う真面目くんが化けるっていうのリアルにあるんだろうなぁと思いながら読んでると笑いが止まらなくなりました。