【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想
- 11話無料/毎日無料で63話まで(2026/01/27 11:59まで)
NEW内容がよく凝っていて、地味に面白いです。謎解きのデスゲームは、私の好みにぴったりなんで、すっかりハマってしまいました。
by てへぺろ--
永遠に続く恐怖?
目の前のゲームをクリアしても与えられた期限以内に別のゲームをクリアしないとゲームオーバーの繰り返し、出口はないという、、200話以上あるのは想像し難い内容、、
by R_CA_V-
本当におもしろい。げぇむの一つ一つが魅力的で「そうやってクリアするんだ!」と思うことが何度もあった。ダイヤのQ、ハートのキングがどんなゲームなのかめっちゃ気になる
by にしたに159-
怖い
急に違う世界線に放り込まれたらパニックになって頭が働くか分からないけど、生きる為の本能が勝てば可能性は産まれるかも。
by あらうんど-
異世界への転生
転生と書いたものの、そのままの自分で異世界へ飛ばされる「げえむ」なるものが展開される。生優しいものではなく、かなりハードで生死に関わる。なんとかクリアしたグループがこれからどう生きていくかがドキドキするが、黒っぽい作画が苦手なので、あまり読み進める気がおこらない。
by あんずのココロ-
聞いたことあるタイトルだなーくらいの気持ちで読み始めました。
ストーリー展開がとんとん進み、惹き込まれます。
序盤は登場人物が少ないが少ないけれどこれから増えていくのかな。
縁日のはじめのゲームが、以外と簡単だったので次のゲームが楽しみです。by えぞのうたひめ-
主人公が友人と異世界に飛ばされ命を賭けたゲームをすることに……
誰が何のためにしているのか…
なんでゲームをしないといけないのか…
なんでアリス達だったのか…
謎がい~っぱい!!
楽しみですね~ワクワクします!by キャリーT-
作中ではカタカナ(ゲーム、ビーチなど)がひらがな(げぇむ、びぃちなど)になっていて個性的で良いと思いました。アリスは早々にダチを失う絶望を味わっていてうわっ!ってなりました、、、
by ٩( ᐛ )وアヒャ-
ドキドキ
主人公たちが異世界に飛ばされてデスゲームに挑むことになる話ですが、ゲームの設定が緻密に練られていてとてもおもしろいです。主人公ならうまく切り抜けるだろうというようなありきたりな安心感がなく、展開が読めなくてドキドキしました。
by m*k*-
次々と人が消されるので好き好きだけど、命を懸けたバトルを通して主人公がちゃんと成長してるのが良い。トリックも面白い。最後やっぱり昏睡状態だったのか、というのが残念かな。
by よゐこ30-