みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)

内容はとても面白い。好きだと思います。
    が、
    1巻中の間間の話数では60ページ中20ページから30ページほどは前話の後半そっくりそのままなので、実質40pt中の1/3〜1/2は捨てているようなものです。納得がいきませんね。

(*´ω`*)

本屋で見かけて気になっていたし、無料だったので読んでみました。
    何だか、似たようなストーリー展開の作品がありましたよね?
    しかも、主人公に魅力が感じられませんでした。
    皆さんもレビューで書いていますが、話の冒頭が前話の終盤とかぶっていて、ポイントが勿体無く感じます。

ちょっと入り込めない

作品の世界に入る前に、これはこういう漫画です!と宣言されてしまった感じ。この世界が好きな人は入り込めるのでしょうが…。出来の良い弟に比べていまいちな兄…、親友が魅力的でも主人公にももうちょっと何か欲しかった。

最初の数話を読みましたが、主人公にも他の登場人物にも一切感情移入できなかったです。
    ゲームの内容は凝っていますが、内容が内容だけに読んでてすっきりはしないです。

無料分しか読んでいませんが

ダラダラと日常の話が続くだけなのであまり面白みを感じられませんでした。バトルゲーム系らしいのでこれからデスゲームが始まるのでしょうが。

やはり

絵柄が好きで無料読んだけど、うーんて感じかな?絵だけで引き込まれるのもないし課金は出来ませんが人によってはおもろいにもなるかもなので☆二つです

テレビで名前聞いたから

漫画からはいってとおもったんですが絵が好みじゃなくて出たしの内容で好めば行けたのですが展開にも気持ちノリせずすみません。

4話まで

絵が見にくくて、なんだか私には得意ではない作品でした。どういうシーンかわかんないところがあるというか…話は面白いのかな?これから?

おもしろいですね。最初の現実の世界から、この世界に至るまでの展開がノンストップでどんどん引き込まれていきます!ひさびさの興奮が!!

う〜ん

実写ドラマ化のニュースを見て興味を持ちましたが、絵が苦手で無料分の1話で断念しました。ストーリーは面白そうなのですが。

by buuta
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件