みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

すごい

この漫画のすごいところは、ラスボス、いわば黒幕を誰か明かさずに終了したことだと思います。あとハートのキングって結局続編のことなんですかね?あと個人的に独房が大好きです。

ドラマ化したので読んでみた

スタートから引き込まれるストーリー。色んなゲームをして生き残るためのサバイバルな世界。最終話は予想通りだったけど、構成やゲームの中身は面白かった!!

匿名希望。

匿名希望。

久々に食い入るように見た。
    生と死が間近に迫った時の人の本性であったり、危機が迫るハラハラが良い。
    ゲーム内容も面白く、頭を使う。

懐かしい!

むちゃくちゃ好きな漫画だったので当時はハマりました。しかし他の方も指摘の通り、ビーチ以降はなんか微妙だった記憶があります。
    ラストも……え?って感じだったので−1で

by Strange

ドラマ

最近ドラマが配信されています。面白いです。無慈悲な感じがとても好き。ある人は胸糞悪いと言っていましたが なんだかんだダラダラするより潔く切り捨てるのは気持ちがいいです。

本当すき!

基本、少女漫画重視で読んでましたが
    初めて少年漫画を最後まで読みました!
    もう本当はまりました!!
    少年漫画を覗く様になったきっかけの漫画です!

まだ無料話の途中ですが、面白いと思います。よくできたストーリーだなと。ただ、最初の数ページが前の話とかぶっているので課金して読む時はちょっと損した気分になるかもしれません。

ゲームのルールが詳細に練られていて面白い。もう生きて帰れないという絶望に追いやられます!友達のカルベとチョータが死を選んだ時は泣きそうになった!マジ、えげつないゲームだ。

Netflixでドラマ化されていたので、気になって購入しました。気づいたら面白すぎて、一気に最後まで読んでいました。考えさせられる言葉も多かったです。

どんな絶望的状況でも。

必ず突破口はある。それに気づくカンの良さは。
    急にできるものじゃない。常日頃から、何か?を考える「習慣」を持ちたいと、
    改めて考えさせられました。