【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想(3ページ目)

んーーーー

不気味系ファンタジーですね。異次元?パラレルワールド?に飛んで、デスゲームに参加させられる的な。にしても、大吉以外の登場人物が好みじゃない。イラつく。後々多分そこがキーになって魅力的になるんでしょうけど。5話でドロップです

by tmdd44

ドラマ観てからの

原作があるとは知らずにドラマを先に観てからの漫画です。ドラマがテンポ良く進んでいたからか、キャラの微妙な違和感がありましたが、別物として面白い展開になってるのでさくさく読めました。最初に参加するゲームが全く違っていたのですが、先が気になりポイント使って購入していく予定です。

デスゲームもので面白い作品の一つです。ドラマも良かった。デスゲームが読みたいならこの作品がおすすめできます。

絵が汚い

アリスは、いわゆる落ちこぼれ。勉強はもちろん、何もかも上手くいかず、同じような境遇の友人達と、グダグダしている毎日。

スリリング

毎回、狂気のゲームでハラハラする。やっと生きる希望を抱けたと思ったら仲間割れになるゲームに参加。今後の展開が気になる。

ちょっと

内容が少し複雑でゲーム内容もまちまちで絵も微妙で個人的にはあまり好みではないが、命をかけたゲームや死人などが気にならない人には面白いかも。

久々に読みました。最初の方こんな感じだったか、と。なかなかエグい描写もあるけど、最後の方は主人公も精神的に成長するので、読んで損はない。

ハマってしまう

Netflixで実写版を見てから漫画を読みたくなりました。
    実写版と違うげえむもあり、面白かったです。
    どんどん続きを読みたくなります。
    生死がかかっている設定にドキドキしますし、このような国の設定も面白いと思います。

信じ難い世界に…

現実世界に嫌気がさしていたそんな中、気づいたら友人2人ととんでもない世界に移ってしまった主人公。一見なんの取り柄も特技もない主人公だが、普通の人とは違う視点のものの見方や観察力でこのピンチから抜け出すことができるのか!!!
    これからどんなげぇむが立ちはだかるのかそれをどうかわしていくのか展開が楽しみ。

最高

ある日、少年の世界は変わった!
    そこでは日夜デスゲームが行われ、クリアしなくてはゲームオーバーになり死ぬ!
    少年の能力が開花する!