みんなのレビューと感想「サイコメトラー」(ネタバレ非表示)

サイコメトラーEIJIに続きがあるとは!

かなり前ですが(25年近く前かも)TOKIOの松岡くん主役でドラマ化されたマンガ、サイコメトラーEIJIの続編です。
    続編があるなんて、めちゃコミで知るまで知らんかったぁ〜!
    サイコメトラーEIJIが好きな人は、絶対好きですよ。
    世界観はまったく変わりません!
    しかも、エイジが高校生だというのも変わりません。
    そう、エイジはダブりました笑

懐かしい!
    サイコメトラーEIJI はドラマで見て衝撃を受けたのを覚えてる
    マンガは読んでないんだけど… これは続編?

ドラマほどの衝撃はなかったけど、やっぱり面白い!
    仲間思いの映児くんと、ちょっと強引な志摩さんのコンビがいい

by 青人

昔、マンガで読んでいたのを読み直す感じで読みましたが、ストーリー面白い!主人公もだし、周りのキャラクターも大好き。色々な事件の中、たまに面白エピソードとか、キャラとか出てくるのが、また読み進めたくなる作品です。

これは

続編だった事に結構読んでから気づきました。
    なかなか面白い話で続きが気になります。

絵は結構古めですが読みやすいです。
    続きが気になりなるので少しずつ読んでいきたいと思います。

昔実写ドラマを観ていましたが、こんなに衝撃的な内容でしたっけ?サイコメトラーの能力は便利そうだけど、みたくないものまで見えてしまうと思うので、しんどそうだな、と思いながら読みました。

再開を待ってます

サイコメトラーに出てきたキャラのその後なんかを描いてくれると思って最初は面白かったけど…。収集つかなくなって途中でやめちゃったのかな?再開待ってます!

怪奇事件

エイジは色々なモノに触れる事で、映像の断片が見えるサイコメトラー。ヤンキーなのに、警察に協力して色々な怪奇事件を解決します。ケンカに強くてカッコいい❗

by cherry2

テンポ良くて面白い

テンポ良くて面白いですが、けっこう残酷というか・・・・登場人物がバンバン死んでしまうし救いが無い感じで爽やかな読後ではないと感じがします。

懐かしい

サイコメトラー懐かしくて購入しました。ドラマも見てたなぁ〜♪絵が少し変わっていたのですが、問題なく読めました。相変わらず面白かったです(笑)

エイジがダブりなのはちょっと

トオルが高校を卒業して喫茶店のマスターとして働いているのは良いが、エイジがダブりなのは何の意味があるのだろうか?