みんなのレビューと感想「サイコメトラー」(ネタバレ非表示)

サイコメトラー

サイコメトラーが放映されたのはかなり昔だった。ものに触れると、残された残留思念が分かると言う設定に憧れた子供は多かったと思う。
    主人公役のTOKIOの松岡君は格好良かったし、他の役者さんも原作のマンガに合ったキャスティングでいいドラマだった。
    最近はCGの技術が本当に凄いが、あの当時のサイコメトラーの映像もリアルだった。

好きだけど。。。

原作が好きで、連載が再開してからもしばらくは読んでいましたが、少しパターンが読めてしまって、マンネリかな?と思い、途中でリタイアしました。設定はいいのですが、もう少し目新しいことがあったら読み続けたと思います。

むかしマガジンとヤングマガジンでよんでたのでついなつかしく思い読んだのですがわたしてきにはよくある話なんだけど、昔はすごく楽しかったのに今読むと何か物足りないような感覚でした。時の流れと自分自身の感覚の鈍りを痛感しました。

懐かしい

昔ドラマと漫画を見ていました。懐かしい。久しぶりに読んだらなんか新鮮でした。やっぱり妹には弱いんだなあ。いいお兄さん。こんな能力あったら大変ですね。

懐かしい

サイコメトラーエイジ読んでました。
    懐かしいなぁ…
    続編があったんですね~。
    かなりストーリーも忘れてるので新鮮な気持ちで読めるかも。

楽しみ

評価が高く、タイトルに聞き覚えがあったので読んでみました。が、タップがとても苦手なので、スクロールじゃないなら読み進めるのしんどいです。

by rere12

凄い

サイコメトリ―能力が自分にあったらあっちこちで噴火してそー!
    能力が上手く使える人のところにあると平和が保たれるんだなーと思いました。

面白いけど結構グロテスクです
    負に落ちない設定もところどころ出てくるので
    興ざめしないでもないかと
    個人的にはそれなりの漫画でした

なつかしー!!
    昔読んだ漫画がこんなところでお目にかかることができるなんて!!中身全く覚えてなかったけど、懐かしさで楽しめました!!

これ懐かしい!昔も昔、マガジンだかジャンプだかで連載していましたね。サイコメトラーって言葉、この漫画で知った覚えがあります。、