みんなのレビューと感想「マンゴーの涙 / 小玉ユキ短編集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小玉ユキ先生の漫画が大好きです、マンゴーの涙読みました。ベトナムは行ったことはないけど雰囲気や街の匂いまで感じられるようです。ティエップはマンに出会ったのは婚約者と出会う前?わからないけど妹に似ているからといって可愛がってその気になってしまったマンがかわいそうでした。でもいいお兄ちゃんがいて良かった。

絵がすき

絵は、線が太くてなんだか素朴な感じです
    ストーリーはそんなに劇的な大きなことはなく日常的なことが題材になっていて心地よい悲しみがあります

やっぱりうまいですねーーー!!

坂道のアポロンからはまってきたのですが、短編もお上手。というか短編の名手とお見受けしました。

なんとなくベトナム風の顔立ちしている兄といい、作品から洩れ伝わる異国情緒も味わい深いのです。

安定の!

小玉ユキ先生の作品は好きなのでいろいろ読んでいますが、こちらはまた違った国のお話しのようです、新鮮に読める作品でした!

短編ですが読み応えあり

購入しやすいかと思って、無料サービスからはじめました。
    スゴく読みやすくって、一気に最終話まで読み切りました!

キュンとなる

4話まで読みました。表紙絵が綺麗だなぁと思ったのと一話無料だったので読み始めました。読んで正解。舞台はベトナムで、いったいどんな話なのかと思ったら主人公
    のピュアな恋心、お兄ちゃんの妹を思う心、綺麗すぎてキュンとなりました。3&4話のお兄ちゃんの恋も、これから続くのかな?短編だけど登場人物が同じだから先が楽しみ

作者が好きです

なんだろう私はこの作者の漫画にはまってしまった(笑)心の動きとか細やかな描写が好きだなぁ…( ´△`)
    続きが気になってついついポイント購入しちゃいますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    こちらは短編なのでさくさく読めました!
    人と関わりを持って成長したり傷ついたり…大事なことだよなと改めて思います。
    漫画も大人買いしようか検討中です(°▽°)

切なくて

表題作を読みました。異国の設定だけど懐かしく感じられる風景と人々、そして切ないストーリーでホロリとさせられます。