【ネタバレあり】ぺぱーみんと・エイジのレビューと感想

ど真ん中

少女マンガの中の少女マンガです。
    表現オッケーはバグとキスまで。
    今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
    ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
    登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。

昔、リアルタイムで読んでました。

めっちゃ翔に憧れました。

翔も小倉さんもめっちゃイケメンです。実際にはいないですけどね~。

杏にはいい印象を持てはしないけど、翔に愛されちゃってるだけで羨ましかったです。

優しい感じ

凄い純愛きたーー!
    甘酸っぱい恋ってこーゆー感じなのかなぁー
    初々しい二人がいい!
    物足りなさもあるけど
    面白かったです。

昔、よく読んでいた作品です。
    翔と杏のもどかし関係にイライラして読んでいたのを思い出しながら読ませて頂きました。早く素直になって両思いになってほしいです。

懐かしい

小さい頃周りで流行っていたのを思い出してとても懐かしく読みました。タイトルを聞くだけでドキドキしてしまいます。

ぺぱみん

偶然無料連載で発見。
    小学生の頃夢中で読んでいたので懐かしい!
    連載当初は杏がドタバタしていてコメディ漫画っぼかったけど、中盤以降は絵柄もキャラも落ち着きが出てきて別人の様だった記憶が...
    昔の少女漫画はドジな主人公に完璧彼氏が王道だったよ。
    祥が格好良くて夢中で読んでいたけど、今読むとキャラ達の頭身バランスが悪いし絵は下手だなと気づいた。
    今でもドラマ版の西村知美と野々村真のキャスティングは納得出来ない^^;

長かった…

連載されていた当時、完結までが長かった…。最後、ハッピーエンドで良かった。軽い昼ドラかんも、今となってはありますが

懐かしい!

姉の影響で、小学生の頃に読んでました。懐かしいなぁ。単行本も買いましたが、結局、最後までは集められず。
    2人がすれ違ってばかりでもどかしいのですが、ラストはハッピーだったような。