みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
お寺と神社と教会の跡取り息子達のお話です。
三人とも良い子なのだけど(母目線ですね)、いつもドタバタでとても面白いです。
趣味の問題ですが、漫画には綺麗な男子が欲しいので、星少なめですみません。by 匿名希望- 0
笑いました!
寺、神社、教会の息子たちが織りなす日常生活のちょっとしたドタバタが毎回面白い。聖☆おにいさんを彷彿とさせますが、宗教的なネタをこんな風に表現してしまえる時代になったのだなぁ、とちょっと感心してしまいます。by 匿名希望- 0
作者さんの
異なる宗教での3バカ(?)御曹司のお話です。他作品同様、作者さんの安定のギャグセンスが随所で笑いを誘います。
by カネタ- 0
面白い!キャラがたっている。時々出てくる動物も可愛い。神社、寺、教会の事を学べるのもいい。単体の作品はあったけど三つともとは!下調べが大変そう
寺、神社、教会それぞれの息子たちのドタバタな生活が描かれていて、普段あまり知ることができない部分なので楽しく読めます。
by まっちゃん97- 0
なかなかいい親友三人組ですね。
皆それぞれ実家が神社、寺、教会と跡取りだけど恋人もなく、必死だけど無意識に、いや・・・悪気は無いんだろうけど何気に脚引っ張りあってるし。笑える!
3人に幸あれって感じです。by 匿名希望- 0
バカくて良い!良すぎる!
めちゃコミ毎日で、1番楽しみにしてる。でも、まとめ買いはしない。
毎日、新刊や入荷のチェックも兼ねてるから。
でも、毎回面白い🤣!
必ず、毎回笑う!オアシス。
3人が、3人だからこそのバカい笑い。昔人の自分にもわかる、あーるー!ってやつ。 ありがとう。by 紙巻きタバコ- 0
お寺、神社、教会という異宗教の壁を乗り越えて仲良しな幼馴染男子3人組のコメディ。それぞれキャラやお家事情があって面白い。
お寺のムスコと神社のムスコと教会のムスコという異色の三人が親友同士で繰り広げるユーモラスなコメディ漫画。
三者三様の持つ大変さが、この作品から見えてきます。
今時の若者達が後継者として悩む姿が、ちょっと可笑しい(笑)。by 匿名希望- 0