みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
淡々と進む3人のお話。クスッと笑えてついつい読み進めてしまいます。まずは、無料分からオススメします。
奈良出身者にはたまらない
奈良出身者、それも市内であれば、めちゃくちゃ親近感湧く内容です。地図出てきますが、それ見たら、あーあそこがモデルねーとすぐわかりますよ
上手い
目の付け所が良いなあと思います。神主と住職と牧師と言う点で、しかも、まだ見習いと言うので、話が色々持っていけるし。他の人のレビューで佐々木倫子先生を彷彿とするて、あったのは、何となく納得できた。佐々木倫子先生の方が濃いけど。
奈良が舞台であったり、和歌山に行ったり、親近感か湧きます。by 匿名希望- 0
一瞬
あの、佐々木先生のマンガかと思いました。
シュールな笑いですね。
数字であそぼ、から来て、こちらのマンガも期待を裏切りませんね!by 匿名希望- 0
仏教、神道、キリスト教、それぞれの後継者の仲良し息子達。
色んな問題が起き、助けるつもりが裏目に出たり、ハチャメチャですが、面白いです。
それぞれの宗教の裏側の知らないことも知れて、ゆっくり読み進めて楽しんでいます。by 匿名希望- 0
理屈抜きで楽しい
いい意味で何も考えずに楽しめる漫画で、こういう作風大好きです。
『動物のお医者さん』みたいな雰囲気が好きな人ならきっと気に入る筈。他の作品も読みたくなりました。by きなこ333- 0
神社、寺、教会の跡取り三人の日常的なお話です。それぞれの宗教の専門的な話題もあり、裏話もあり、そこから思ってないストーリーに展開したりが興味深いです。
主人公三人が男同士ってことで、距離をとりながらも、兄弟のようにお互いを思いやっていて、誰かのピンチにはかけつける、読むと心が温かくなってホッとします。
主人公取り巻くご家族達もそれぞれ、いい味出しているキャラで、楽しんでいます。by はなhaha- 0
三つ巴〜(笑)
探偵が面白いから読み始めたら、こちらも面白い。 みょうに動きが固くて、たどたどしい絵柄もストーリーに合ってると思う。
by はなの花- 0
神社 お寺 教会のそれぞれの跡取り息子達の友情ドタバタ日常がさらさらと描かれています。
それぞれのあるあるが垣間見れて
なかなかにおもしろいですね。by 匿名希望- 0
面白い!まず、設定が神社とお寺と教会の息子たちという、なかなか神秘に包まれた世界で、興味をそそられました。