みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い友情と爽やかさ

非常に愛らしい登場人物たちで、応援したくなります。内容は重すぎず、軽い気持ちで読めるが、時に一緒に悲しくなったり励まされたりします。
    大概、ハッピーエンドで終わり、明るい気分になります。
    毎晩寝落ちるまで、何となく読むのに良い作品でした。
    読んでよかった!

課金してまで読破

なんとなく読み始めたら、はまって止まらなくなっちゃいました。

ほのぼの友情に、家族模様、仏教、神道、キリスト教、三者それぞれの跡取りの日常物語でした。

面白かったです。

家業がそれぞれ違う宗教法人の息子たち。
    三人は親友。
    日常、お年頃な恋愛、進路に悩む姿、家業の手伝いや修行姿も描かれてます。
    頼りない、オタク、変に思慮深い、恋愛に奥手なところ、信仰する神様仏様が違ってもシンクロしててなんか面白い。
    豆知識も増えて得した気分になる作品です。

面白いです

昔見たことあるな~と思いながら読み始めました。あの頃は絵の硬さが苦手で敬遠していたのですが勿体ないことをしました。神社と寺と教会の息子が友達という関係も面白い。神社やお寺、教会の中のことがわかるのも面白いです。あと鹿が可愛い。

安定の面白さ

一話ごとに、にやっとしてしまいます。安定の面白さです。期待どおり!
    三人それぞれ、家業を継ぐのってたいへんだろうな。とも思ってしまいます。今のままでいて欲しいけどお家も継がなくてはいけないし、楽しみに期待しつつ読みたいと思います。

とても好き

村田絹子さんの作品はどれも好きで読んでます。どのキャラもボケセンスとユーモアに溢れているし、毎回テーマ(今回のテーマは宗教ですね)を深堀り部分とストーリーに沿った見せ方をされてるので、安心して楽しめます。

面白い!

久しぶりに、こんなの読みたかった、という作品に出会いました!三人がお互いゆるーくけなしつつ、でも仲良く真面目に生きているのがクスッときて楽しい。ドロドロやキュンキュンのまんがに疲れたら、ぜひ、オススメです。

楽しそう

面白い。神社、寺、教会という異なる宗教の跡取り息子達3人の日常のドタバタ。それぞれ個性的だけど、ほわんとした優しい雰囲気は共通。だから仲良しなのかな。みんな結構イケメンなのにモテない。家業も大変そう。でも男3人で楽しそう。

うん。みんなかわいい男の子。
    神社、お寺、教会の息子くん達が仲良くてんやわんや。
    何とも平和であったかい作品です。そこにそれぞれの専門知識が入っているのでただ面白いだけでない。
    ほっこりしたいならオススメです。

参考になります

凄いですね‼️目のつけどころが
    面白いです
    私の家は昔からお坊さんがよくきていたので
    檀家さんとか単語がでてくる漫画ありませんよ
    一時神社によくいったので御朱印集めてたので裏側みれて楽しいです