みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

これは

これは、もう、シャーロキアンにはたまらない作品でしょう!
    骨の髄までシャーロキアンには目新しいことはないですが、世間にシャーロキアンを知らしめるには素晴らしい作品です!
    絵が古いかんじなのもシャーロキアンらしい。

子供の頃、背伸びしたくて、シャーロックホームズ読んでいました。
    シャーロッキアン目線でいろいろな考察?があるんだなーと思うのと同時に久しぶりに読みたくなってきました。
    絵柄がちょっと残念。ジーンとくるシーンもあるのでもうちょっと丁寧だったらいいなー。

絵はともかく、お話は面白い。シャーロックホームズまた読みたくなった。昔、シャーロキアンの事知ったときは逆に毛嫌いしたけど。今はとても興味深い。そこまで研究し読み込んでいくのも楽しいかと。本編も読んで心が暖かくなります。

独特の絵柄ですね
    シャーロックホームズには特段興味がないというか良く知らないけどなかなか面白く読めました
    こんなに読み込むフアンの人達がいるんだぁと衝撃です
    ここまで読み込んでくれたら作者さんも嬉しいだろうな

シャーロッキアン

こんな風に言うんですね。コナンドイルのシヤーロック・ホームズ。私もシヤーロックホームズ好きですし、推理するのも大好き!実は。。この作品の背景にも惹かれたんです。建物の内部とか上手いわぁ。人物像だけは。。ちょっと残念汗

レビュー少な!と思いましたが、ミステリー好きなので面白かったです。シャーロック・ホームズは詳しくないのですが、こちらの漫画を読んだら興味わきました。シャーロキアンの人が読んだらより楽しめるのかなと思います。