みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ロンタイBABY-喧嘩上等1974-

評価4 37% 57
評価3 23% 36
評価2 4% 7
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全156件

作者さんが間違いないので

面白いとは思いますが、時代的には35年以上前なので若い人はさすがについていけないかも。私的には懐かしくて笑ってしまう時代背景です。田舎というか地方のヤンキーの感覚も理解できます。

ネタバレ レビューを表示する

ヤンキー関連でおもしろいの、見つけたた!あすかとは、打って変わって庶民に、お馴染みな、ハングレで、良いコンビ!

by 匿名希望

昔、忙しくなり途中で読むのをやめてしまって、あれからチャコとマコはどうなったのかな?と思ってたら、こちらにあって嬉しかった。

懐かしい

スケバンだけどまゆこさんキレーなんだよね。
    引退したお姉さんも美人だし、今の時代では書けない漫画ですよね。憧れたけど真面目な女子高校生だった私。

by pyo

みんな懐かし

ロンタイの続きがあったなんて。
    嬉しくなりました。

何やかんやと彼氏に操たててたチャコちゃんが
    彼氏を信じきれなかったのか
    浮気な気持ちを隠さないなんて。
    確かに彼氏はもう少し言葉で伝えてあげて欲しいって思うけど
    あれが魅力って言えばそうだし
    結局、チャコちゃんがピンチな時には助けてるし
    やっぱりカッコいい。

by 匿名希望

前のロンタイの続編なのかな?
    今では見ないヤンキー女子のお話ですが、面白いです。ナンパレースとかって久しぶりに聞いた笑 無料で読み切ったらポイント使って読みたいです

憧れたな!

真面目で大して面白くない学生生活送ったので憧れましたね、チャコ、マコ。少し悪い娘は久子だとチャコ、って呼ばれて。キャラクター皆、とても生き生きしてて、何年経っても読み直したい漫画ですね。

by 匿名希望

ロンタイベイビーは、原作のコミックを全部購入した若かりし頃がありました。続きが出ないと知ったときのショックたるや、、、。喧嘩上等編は読んだことが無くて、嬉しく読み進めています。
    実は高口作品の、人物の行動は時々理解できないのですが、素行のよろしくない高校生の設定なので、まぁ気にしないようにしています。
    悲しいのはやはり画風の違いでしょうか。あの色気漂う緋郎が、地味~なオッサンみたいに見えました(泣)
    皆、高校生のままで厚子姉も結婚せず、かっこ良く話が続いたら良いなぁ。

by 匿名希望

チャコちゃんってもしかしたらここから流行ったんじゃないの?と当時の私はそう思っていました。
    恋も自分の筋も通したがるこの年頃がとても愛おしく思います。

絵が変わった?

雑になったというか線が少なめになった印象。でも、ストーリーは面白い。でも本当にこんなヤンキーいたんですかね(^_^;)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー