みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ロンタイ
懐かしい~。まさかめちゃコミでロンタイが読めるとは・・・。チャコ&マコ好きでした。今では考えられない位スカート長いよね(笑)無料分がもっと増えたら良いのですが・・・
by たみこた-
懐かしい〜
懐かしいですっ‼️
もろこの世代なんで、カバンの持ち手ベルトにビニールテープ、セーラーの上着短めスカート引きずる位に上履きつっかけ。
眉毛なし、私達世代のバイブル的漫画だったわ‼️by 海有-
続編があったなんて
ロンタイBABY読んでたんです。
続編でもチャコもマコもまぶい。
絵柄が少し変わられた様な気がするので、星1つマイナスしました。by ディメトロどん-
懐かしい
昔、姉の漫画を盗み見していたのを思い出しました。あの頃、途中で巻が止まって続きがどうなったんだと大人になってからも気になっていました。今やっと終わりまで見れんるんだとスッキリします。
by 夜ふかしジャイ子-
ヤンキー関連でおもしろいの、見つけたた!あすかとは、打って変わって庶民に、お馴染みな、ハングレで、良いコンビ!
昔、忙しくなり途中で読むのをやめてしまって、あれからチャコとマコはどうなったのかな?と思ってたら、こちらにあって嬉しかった。
みんな懐かし
ロンタイの続きがあったなんて。
嬉しくなりました。
何やかんやと彼氏に操たててたチャコちゃんが
彼氏を信じきれなかったのか
浮気な気持ちを隠さないなんて。
確かに彼氏はもう少し言葉で伝えてあげて欲しいって思うけど
あれが魅力って言えばそうだし
結局、チャコちゃんがピンチな時には助けてるし
やっぱりカッコいい。by 匿名希望-
前のロンタイの続編なのかな?
今では見ないヤンキー女子のお話ですが、面白いです。ナンパレースとかって久しぶりに聞いた笑 無料で読み切ったらポイント使って読みたいですby 匿名希望-
ロンタイベイビーは、原作のコミックを全部購入した若かりし頃がありました。続きが出ないと知ったときのショックたるや、、、。喧嘩上等編は読んだことが無くて、嬉しく読み進めています。
実は高口作品の、人物の行動は時々理解できないのですが、素行のよろしくない高校生の設定なので、まぁ気にしないようにしています。
悲しいのはやはり画風の違いでしょうか。あの色気漂う緋郎が、地味~なオッサンみたいに見えました(泣)
皆、高校生のままで厚子姉も結婚せず、かっこ良く話が続いたら良いなぁ。by 匿名希望-
チャコちゃんってもしかしたらここから流行ったんじゃないの?と当時の私はそう思っていました。
恋も自分の筋も通したがるこの年頃がとても愛おしく思います。by 匿名希望-