みんなのレビューと感想「丸角屋の嫁とり」(ネタバレ非表示)
日本昔はなしのよう
その時代ならば 家の都合で 女児、男児を 偽って育てることもあるだろう、という意味では BLというカテゴリーにおさまらず、とても良い作品です。
ドラマCDもでており、そちらも良作です👰by ななし子♥️- 0
作者さん買いです
作者さんの作品をひたすら今読みまくってて、時代物は元々好きなのでビンゴです。好みです。SEの二人の話もよかった。
by 20210913- 0
キュンキュンしました。
作者さん買いです。
やっぱりドキドキがスゴくて、間違いありませんでした。
ただ、短めのお話で、
もうちょっと二人の話を読みたかったなあ、という物足りなさはあります。by 匿名希望- 0
良かったです。
何回も繰り返し読んでいます。短いのに、深みのある、良い作品です。途中で髪の毛を切った時は
ビックリしましたが、それも
可愛くて、旦那の気持ちが
分かりました。by 匿名希望- 0
初めて
初めてBLものを読みました。心理描写が繊細で、絵もふわふわしてるので読みやすかったです。時代ものも、サラリーマンの話も切なく良かったです。
透明感が好き
時代物が好きなんだろうなーというこだわりを感じます!
武士相手にたんかをきるシーンなどは、ぁぁー!ツボがわかってらっしゃる!というかんじです。
ノーマルの方の時代物からこちらに流れてきたのですが、こちらのほうが古い作品だからか、若干物足りなさは感じますが、満足です。
その後を!続きを!がっつりと読みたいです。
広がりがあるストーリーなのにここでおわりなんてつらい!ので★4です。
なんでー?なんで!?続きお願いします!by まこちゃんz- 0
2作品とも面白かったです。
丸角屋の話は鈴ちゃんの気持ちが共感でき、健気で可愛いくて良かったです。もちろん丸角屋の主人も幼馴染の男の子も素敵でした。
この作者さんの違う作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望- 0
シンプルな絵柄ながら
各キャラクターの心理描写がいいです。
単なる恋愛とかより、深い感じの設定や心情の描き方が面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0
さっぱりとした画風がすごく好みでした。
流行りのギラギラしたBLでは無いかもしれないですが、登場人物たちの機微が細やかに描写されていてとても素敵でした!和風モノも会社員モノもどっちも面白かったです。by 匿名希望- 2
表題作のみ読みました。
面白いと思ったのは嫁入りする前位。
その嫁入りに関しても省かれてる感じが強く、年表を読まされているような味気なさでした。途中で読むのは止めましたby 匿名希望- 1