みんなのレビューと感想「ふたりのテーブル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

日常

なかなか重いテーマだけど。そんなにうまくいくか?と思ってしまう場面も確かにあったけど。
    作品としてはとても深くて優しくて、説得力のある話。日常の価値が解っている人が丁寧に描いたんだなと。

思い出

みんなそれぞれいろんなシーンの思い出があるはず。良い事、悲しい事もそれぞれ。でも嗅覚や味覚などの思い出はなかなか消えない。

表紙の絵とタイトルに惹かれて読みました。心が重たくなるようなお話に引き込まれていきます。色々な年代の方に読んで欲しい作品だと思います

絵が可愛くて無料分読んでます。子供がいる親としては目をおおいたくなるような描写は、言葉の場面があって胸がいたい。登場人物には幸せになってもらいたい

表紙からは暖かい柔らかい雰囲気を感じましたが、ストーリーはとても切なくて読むのが辛いところもありました。
    家族の愛情に恵まれなかった二人の切ないお話です。

ヒロインもかずともさんも、母親の愛情を受けられなかった過去に胸が痛くなりましたが、お互いの痛みがわかるから、優しくなれる・・素敵な関係だなと思います。久々に号泣でした。

3話、無料を読み始めました。
    悲しくなりました。
    マンガだけど・・・辛かった。
    きっとこの先笑える様になるのかな?

苦しいよぉー

子どもは何も悪くない。大人の事情で子どもが犠牲になるのなんて耐えられない。苦しい。同じ気持ちを抱えてる二人だからわかり合えることがあるんだね。

切ない

いちのへさんの作品大好きです。
    お互いにどんどん大切な存在になっていき、女の子がキレイになっていく姿がとても美しいです。
    心にキズを負った2人だからこそ分かり合える、大切な存在になっていく過程がすーっと心に入って一気読みしてしまいました。

この絵が気に入って読み始めてしまいました。母親からの愛情は受けてこなかったので共感しながら読んでいきます。