みんなのレビューと感想「夜行観覧車」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夜行観覧車

ドラマでみてましたが懐かしくて読んでみました。無料の1話だけ読みましたが早くも続きが気になります。
    リアルにありそうなご近所トラブルだなと…ドラマみてましたがどうなるのかすっかり忘れてしまったので読みたくなるー!

映画観た

この作品は小説、映画化、漫画化の順なのでしょうか。
    映画観ました。
    この漫画は映画とほぼ同じです。
    原作と漫画(映画)が違うはあまり好きではないのですが、全く同じというのは…。
    この作家さんは、映画を観ながら描いているのでしょうか。絵はまあまあ良いのでいいですが、これで絵が下手だったら見られないです。

途中まで読んでドラマで見たやつだと気付いきました
    ドラマは面白かったよな〜
    でも何か終わり方がスッキリしなかったよなぁとか思い出しなが読みました
    高級住宅街、怖い!
    家を建てる時はリサーチをしてからじゃないとね

怖い怖い怖い怖い!
    完全な日常の風景なんです。どこも、だれもそれほど非常識でも特異でもない。でも段々と壊れていく。気づかないほどゆっくりと。それが序盤からヒシヒシと伝わってくる。立場上、感情移入してしまうのはお母さんで、ご近所づきあいの難しさも気持ち悪さも分かる。つい心許す家族に反動を向けてしまうのも分かる。でもそれで崩壊が加速してしまう、じわじわと怖いお話です。

ドラマをみました。漫画もあったのですね。まず奥さんなんで幸せなのにくだらない理由でコンプレックスを感じてこんなことをしたのかいまいち理解できなかった。。。子供たちみんないい子で旦那さんも優しい人なのに

ドラマはみてません

高級住宅街に引っ越した家族の歯車がおかしくなってゆく話のようです。無料5話まで読みました。
    引っ越し当初から、ご近所が怖いです。私ならすぐ引越すと思う。だから、家を買う前はしっかり調べたい。ま、当分買う予定はないですけどね!

湊かなえさん作品は、間違いない感じですね。はらはらするストーリーです。

憧れの高級住宅地に一軒家を構え、幸せな家族が輝いた毎日を夢見て引っ越してきたのに…

幸せからの転落していく様子がリアルに感じて怖いくらいにおもしろいです。

気持ちが…

無料分だけ読みました。気持ちが暗くなってしまう物語ですよね💧
    ドラマで見たから内容は、知ってるけど
    こんなクソババアが仕切ってる街に住みたくないですよ…
    子どもが可愛そう…こんな住みにくい所に家を購入したら、地獄ですよねー

無料分読みました。
    夜光観覧車‼ドラマ見てたぁ~!!めっちゃドロドロというか怖いというか…高級住宅街で起こる色んな事件。みんなそれぞれ闇が深すぎる…人間って怖い…
    やっぱり平凡な毎日が幸せだよね!!!!

親が事件を起こすと、子供はどうなってしまうのだろうか?
    それぞれ家庭のじがあり、親も大変だと思う。でも一呼吸置いてまわりを見て欲しい。
    子供にはなにも、罪はない。親が犯罪者になってしまうと世間からの白い目線を