みんなのレビューと感想「ビブリア古書堂の事件手帖」(ネタバレ非表示)

- 28話まで配信中(45~80pt / 話)
古書好きなら読んで間違いなし
私は映画でビブリア古書堂の事件手帳を知りました。それから映画のパンフレット→小説版→コミック版と入っていきました。めちゃコミックでコマワリで読んでいけるのが新鮮で嬉しいです
by みちゃみ-
以前、放送されたドラマが大好きでしたが、原作は初めて読みました。私も本は大好きなので、主人公の様に語れるのは羨ましいです。
by ラブぅ-
大好きな
ノベルの漫画化。丁寧な描写、原作にはなかった目に見える表現はやはり漫画ならではの感動がありました。実写化も成功を収めた実績もあるマルチメディアの金字塔だと思います。五浦君がすごくごつくて栞子さんはおっぱーい!
いろんな事件解決系があるけど、古書店らしく静かな雰囲気なのも、ドタバタせず、けっこういいかも!
と感じました。by 匿名希望-
ビブリア古書堂の事件手帖
名前だけは知っていましたが、読んだことも見たこともない作品でした。
ビブリア古書堂の美人店主であるヒロインは、本の知識は天下一品ですが、他のことは鈍そう??
武骨な青年との絡みも面白そうなので、もう少し読んでみます。by 匿名希望-
ドラマから入ったので、漫画だとこんな雰囲気なんだなと思いました。
ドラマの雰囲気とは少し違っていますが、どちらも好きです(*^^*)by 匿名希望-
ステキなお話
無料配信サービスだけを読んでみようと思って購入しました。追加購入しました。
ついつい読み進めてしまいます!by 匿名希望-
続きがきになる
無料分のみ読了です。
よく聞くタイトルだったので読んでみましたが、たった3話だけでもとても面白かったです。
少しミステリーの要素があり、謎解きのプロセスはいままでにないものだと思います。
また夏目漱石などよく聞く作家の名前が出てくるので、読みやすい要素になっていると思います。
絵柄は好き嫌い分かれると思いますが、それ以上にストーリーが面白いのでオススメです。by 匿名希望-
名著について学べてお得♪
主人公が様々な本好きな登場人物と出会い、色んな作品に触れていくところで、ストーリーの面白さと、名著への知識を深められるので、一石二鳥です。