みんなのレビューと感想「ビブリア古書堂の事件手帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小説やドラマで先に見ていたから、漫画だとこんな感じなんだーっと思いながら読んでいました。内容はおもしろい

強面の兄ちゃんだけど、本好きだなんてギャップ萌えですね。でも、祖母のトラウマは可哀想でした。でも、それが出会いに繋がったなら良かったのかも。

映画で

映画になってきになっていたので、読めて嬉しい、、、、!
    本がすきなので、こういうお話は興味がわきます。

ドラマから入ったので、漫画だとこんな雰囲気なんだなと思いました。
    ドラマの雰囲気とは少し違っていますが、どちらも好きです(*^^*)

ドラマで見たことがあったので、読みはじめました。
    が、ドラマの剛力彩芽のほうの雰囲気が好きでした。
    他の方も書いておられましたが、胸の大きさはなんとなくいらないかと…先入観かもしれないですが。

本を巡る繊細な推理や、本にまつわるストーリーは好きなので、⭐4つで!

前にドラマで剛◯彩◯がしていたイメージだったので、試し読みでびっくり。
    大きな胸の強調、いる?て感じです…(-_-)

原作のほうがいいかな…。漫画で直接的に巨乳メガネちゃんを見せられるとなんだか…。
    この作品が好きならアニメ「R.O.D」も好きですね。ビブリオマニアの作者さん同士で対談本も出してますし。
    その主人公も巨乳メガネちゃん。

タイトルが気になり無料を読んでみました。ヒロインの胸がやたら強調されているのが気になり、読めなくなりました。男性向けなのかな?

ステキなお話

無料配信サービスだけを読んでみようと思って購入しました。追加購入しました。
    ついつい読み進めてしまいます!

面白い!

こういうお話は大好きです。古書の一冊一冊にその本に書かれた内容以外の物語があり、聡明な女店主によって紐解かれていく。真実は時に残酷で、必ずしもそれを知ることが幸福でないのもリアリティーがあって良いのではないでしょうか。絵柄も綺麗でお話に合っていました。