みんなのレビューと感想「ビブリア古書堂の事件手帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作を読んでからの漫画です。
    ドラマはキャストがイメージと合わなかったので見なかったのですが、漫画はおおむねイメージ通りでした。

古書の知識や蘊蓄、推理が面白くて楽しめました。やや強引なところもありますが、そこは漫画ですしねー

元々、本&書店が大好きなため、タイトルに惹かれて読み始めました。
    平和な雰囲気に魅力を感じ、最後まで読んでしまいました。

実在する書籍をテーマにしてストーリーが進んでいくので、本好きにはたまらないと思います。

淡々と

淡々と物語が進んでいくのに、ミステリー漫画といえのが面白い何かと思います。絵は上手いのかどうか?個人的にはあんまり好きじゃありませんが、物語としてはいい話しだと思うので。話の雰囲気と絵の雰囲気は合ってると思います

ドラマで知り、漫画が原作とのことで読んでみました。
    ストーリーは面白いのですが、なんせ絵が苦手です…。と思ったら少女漫画ではなく青年漫画なのですね。納得です。小説もあるそうなので私はそっちで読もうかなと思いました。

小説の方を読んでいたのですが、漫画でも読みたくて購入。絵は好き嫌いありそうですが、話のテンポは良いです。小説の文字が苦手な方はぜひ。

ドラマ

ドラマでもやっていて、観たいと思いつつ観られなかったので漫画を読みました。あまり無い切り口で面白そうです。

古本屋の店長さんの本の知識がすごいです。
    でも、無料分だけでいいかなと思いました。あまり内容にひきこまれなかったので。

絵が嫌い
    内気な細身の巨乳メガネ女子って…
    性的なものを感じて気持ち悪い
    内容が入ってこない
    課金して読む気持ちにはならなかった

ビブリア古書堂の事件手帖

名前だけは知っていましたが、読んだことも見たこともない作品でした。

ビブリア古書堂の美人店主であるヒロインは、本の知識は天下一品ですが、他のことは鈍そう??

武骨な青年との絡みも面白そうなので、もう少し読んでみます。

マニアックなところありですが、興味があります。ドキドキなところもあって、細かい心理状態の描写が個人的にすきです