みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
ストーリーが
ストーリーが気になり、購読しました。ストーリーが面白く、ハマりました。また配信されるのが楽しみです。
最後は納まるところに納まった感じで良かったです。薫子さんももう少し丸くなって(笑)、幸せになって欲しい。
オリヴィエの語ったハムスターの話が、何だか凄く共感できました。by けい_にゃん- 0
絵が好みではないが、ストーリーに引き込まれる。主人公を振り回す女の子と、わかっていながら振り回される主人公に少しいらいらするが、展開が気になる!
ドラマ先行
ドラマで知ったのが最初です。
ドラマのキャスト印象だと、作中のサエコの印象とは違うのかなーって思いました。by 匿名希望- 0
感性の相性…かな(^^;;
出てくるお菓子にはとても魅了され、味を想像して素敵な気分にさせてくれました。
が、いかんせん、キャラとの相性が自分とは合わず、残念ながら読者を選ぶ作品だと正直思います。
特に、主人公の「ミューズ」となる女性が残念。モーツァルトとコンスタンツェや、ピカソを取り巻く女性陣のように、作品(チョコ等のお菓子)は味わいたいけれど、関わる登場人物には主人公を始め関わりたくないなぁと思いました。辛口でファンの方はごめんなさいm(_ _)mby 匿名希望- 13
男の子が主人公というあまりない設定ですが、ドラマになるだけの面白いストーリーでした。サエコという同性には好かれないであろうキャラが嫌われ役としていい存在感あり。
ジリジリするなあ
ああ、恋愛ってそういや、きれいごとばっかりじゃないよなあ。打算とか駆け引きとか、妥協とか、色々あるよねーというのを思い出させてくれるマンガです。
心がジリジリ、ヒリヒリするけど、つい続きが読みたくなるチョコレートみたいなお話。by 匿名希望- 2
失恋ショコラティエといえば、まつじゅんでしょ!!
もぅ、まんがよんでるとじっしゃになってまつじゅんがでてくるよー。by 匿名希望- 0
松ジュンのドラマで作品を知りました!マンガは初めてなので内容も知りつつ、知らない部分もあるので新鮮かつ楽しく読めました
ドラマ先行で
ドラマで見てたので、原作初めて見ました。ドラマのキャストが美男美女だったので、ちょっと違和感でしたが、原作の方が好きかも!ドラマではサエコさんの美人小悪魔ぶりが輝いてましたが、原作では奏太の贔屓目なのが笑えます。続きが楽しみ。