みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
ドラマでもやっていたけどサエコのワガママっぷりが凄すぎる!!
同性としてあまり共感できなかったです。
男性はあーゆー女性の方が好きなんだろうけどby 匿名希望- 0
ドラマも見ていたけど、漫画で読むと改めて爽太がかわいそうですね…。サエコさんは悪気が無いというか天然なんだろうけど、振り回し方がすごいです。サエコさんのためにチョコをつくる健気な主人公がかわいそうになりました。
漫画だから大丈夫
イラっとくる天然の主人公。でもみんな原動力って恋人の存在がきっかけとなることか多いと思うのです。失恋や嫉妬から成長することも多いですよね。
だからとても不思議な主人公の気持ちを最後まで見守って読み続けたい!
周りにいない性格だから興味ある!by 匿名希望- 0
ドラマを観てから原作が気になっていました。
やっぱり原作も当たり前だけど面白いです。
結末は知っているけれど、ついつい買ってしまいました。by 匿名希望- 0
ドラマが大好きだったので、見かけて原作を読み始めました。ドラマとは少し違うところもあって、新鮮です。
ヒロインの女の子があまり好きになれないのが、ちょっと残念。でも、笑いながら読めて、好きです。これからどんなショコラティエに成長していくのかも、みもの。
おもしろいけど、98話もあるのか
とにかく絵がきれい。男の子も魅力的でぐいぐいひきこまれました。が、98話もあるのか。。。。ながいな。よめるかな?というのが感想です
それぞれが
出てくる人が、みんな個性的で面白い!女子はみんな、薫子さんが好きなんじゃないかな!ほんで、サエコ嫌い!笑 オリヴィエも好き!
うぅぅぅ、まだなんとも言えない。
まだ無料分までしか読んではいないのですが、主人公が前彼女に固執しているのかいないのか?わからないです。他の人と結婚までした人を一途に思い続け過ぎると怖いです。まあ、もう少し読んでみます。
改めて見るとさえこさんって八方美人すぎてただの軽い女の子だね。ドラマでは演じ方が で、それでも許されるキャラだったけど、漫画だとこの女大丈夫?ってイライラしちゃう。