みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
原作も好き!!
元々はドラマで知ったこの作品。
初めて原作を読みましたが、登場人物たちがいきいきとしていて魅力的だな、と思いました。ドラマも好きでしたが、やっぱり原作の良さがあり、展開をしっていても楽しく読めました。by 匿名希望- 0
主人公にまったく共感できないし、片想いの相手も全然魅力的に思えない。一途なのかも知れないけど、ちょっと理解できない。
松潤のファンなので、ドラマ化が決まった時に、まとめ買いして読みました。一癖あって、どう転ぶか分からないストーリーで割と面白かったです。何巻か忘れましたが、作者が普通のストーリーを作ったと書いていて、全然普通じゃない!と思ったのが印象的でした。
インスピレーションを与えてくれる女
無料分だけ読みました。
「か〜っ!!サエコみうな下らない女のどこがいいんだよ!!」と薫子さんの立場になって叫びたくなりますが、アーティスト系のヒトって、意識している、していないにかかわらず、自分のインスピレーションの源になる相手が必要なんですよね〜。
サエコに振り回されながら、そうた君のショコラのレベルはどんどん上がっていく…しかし、サエコにイライラするわ…。by アスカイ- 3
面白そうです。
無料配信中のものを読みました。面白かったです!
サエコは好きにはなれないタイプの女性ですが…オリヴィエやカオルコさん、オリヴィエパパに愛されているソウタには絶対に幸せになって欲しいです!by 匿名希望- 0
主人公が男の子で、新鮮な感じ。
ドラマにもなった作品です。
出てくるお菓子はどれも美味しそう。
恋愛はタイミングだと思った。by 匿名希望- 0
ソータくんがあまりにも一途?でなんだかもやもやする。相手の女の子がいーこなら救われるけどなんて言うか同姓からは嫌われる典型な女の子です。したたかなところがイラつきます
サエコがクズ女だなぁと思いますが、こういう女にハマっちゃう男がやはりいてて。だからこういう女は更に図に乗るっていう。同姓からは本当に嫌われるタイプ。主人公には同情も出来ないけど、この女のお陰ですごい職人になってるのもまた事実。ってところが読んでて面白い!
いい!
ドラマから入って、昔読んだことがあるのですが読み返したくなり読んでみました。
さえこさんがあざとかわいいんです!!!by 匿名希望- 0
ドラマも良かったけど原作もやっぱりいい!
サエコさんみたいな小悪魔なかなか居ないけど女子から見ても可愛い...by 匿名希望- 0