失恋ショコラティエ

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,034件

甘ったるい

振り回されて切ないラブストーリー。
    でもそういうのが男は好きなのかな?ただただ女の子が可愛いくて許せちゃう

おもしろいっ

ショコラを中心に各キャラクターの思惑も描かれてて引き込まれます。新作チョコも見ているだけで美味しそう。ただ、薫子さんは美人でサエコさんは普通、とか言われてるけど、顔の違いがわからない。みんな目のサイズとか同じだし、さえこさんがストレートにしたらまつりちゃんじゃん?みたいな。美男美女しか出てこないように思います。

王道

とっても大好きな本です。スイーツの話も楽しいし、出てくる人みんなが素敵で、みんな頑張ってて、幸せになってほしい、本です。

読むと

必ずイヤな気持ちになります。
    この方の作品は
    綺麗事ではない部分を書いてくれてるので、そこが刺さるんでしょう、私には。
    わからない部分も知りたくって手に取ってしまいます

チョコが食べたくなる〜!主人公をほんとにほんとに応援したくなります。もっといい人とくっついてーと思うけど笑

心の内の描写がイイ

若い頃に読んで、考えさせられた作品で
    懐かしくて大人買いしました
    今読んでも、人の心の内の葛藤や矛盾がリアルで面白いです。

裏表の無い純粋な主人公が
    ハッピーエンドになるような少女漫画が
    好きな人はイライラしちゃう作品です。

でも、サエコさんにムカついて
    薫子さんに共感する人にこそ
    最後まで読んで欲しい作品です

登場人物それぞれの
    闇と成長がリアルで考えさせられました

恋愛How to本

無料だったのをきっかけに、途中サエコさんにムカついて購入をやめましたが結局最後まで購入しました。
    絵は今まで読んだことのないタイプでしたが、徐々に絵が綺麗と思えてきます。
    登場人物が皆個性的ですが考えに共感できる点もあったり、下手な自己啓発や恋愛の本よりスっと入ってきます。
    片思いしていたらサエコさんの考えを参考にしてみたい。
    また読みたい、読み返したいと思う作品の一つ。
    ドラマでサエコさんが着用していたアイテムは今でも人気なのでドラマも見てみたいです。

作者さん買い

作者さんの漫画が大好きで
    感性もろもろ影響を受けました
    なかなか上手いことやる女の子がすごいな羨ましい

登場人物みんないいーーー

ドラマでやってたのでまた読みたいと思って読み始めましたが、、ハマりました!みんなの片想い感が切ないけど、たのしい。チョコが食べたくなる

by maki27

男の人目線の恋愛ものは始めてふれた気がしますが絵もとっても綺麗でついつい吸い込まれてしまいます。それぞれに色んなことを抱えながら生きてるんだなぁ。と思いました。