みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

千年万年りんごの子

4.3 評価:4.3 210件

他に比べる似たような物語がない独特の世界観。
    お見合い結婚から始まるけれど、お互いを大事にする気持がひしひしと伝わる描写。
    決してハッピーエンドではないけれど…切ないけれど、読んで良かったと思える作品でした。

3話無料を読んだら気になってしまい、持ってるポイント使い込んで9話まで一気に読みました。
    9話まで読んだら更に続きが気になります。
    皆さんのレビューを読んだら更に更にラストが気になって気になって仕方ないです…

余韻の残る作品

今は感じることのなくなった日本の古くの自然への畏れが描かれた作品です。読み応えがあり、余韻の残る良作でした。おすすめします。

夫婦愛、泣いた

上手いなぁ…。素朴な風景の中で育っていく夫婦の愛と家族への愛。純粋なほど美しくて儚くて不憫で不器用で愛おしいなと思いました。幸せって何だろう?と考えさせられもしました。
    泣けました。
    読んでみてほしいです。若い人も大人の人も。

最後まで

思わず課金…!
    泣きました、号泣でした
    賞もとっているんですね、この作品
    久しぶりに名作に出会えた気がします
    本でも、ほしいです

まだ半分までしか読んでませんが面白い!捨て子で育ての親や周りの人に気を遣って負い目を感じて生きてきた主人公と、りんご農家でまっすぐに育った明るくて気さくな朝日、幸せになって欲しいですね。そして禁断の林檎を朝日が食べてしまったことでどうなってしまうのか…続きが気になります!

美しくて切なくなる

思わず一気読みしてしまった作品です。一読の価値あり。
    雪之丞と朝日ちゃんの夫婦愛が痛いほど伝わる。こんなに人を好きになれるって幸せだろうなあって思わせて貰いました。
    ちょっと怖い話でもありますが、大変惹かれました。

素敵なお話

まだ4話目読み終わった所ですが、凄く惹かれるお話でした。
    絵も魅力的です。
    これから雪之丞がとった行動がどうなっていくのか、怖いけど気になります。
    久々に良作に出会えた予感で嬉しい!

しあわせ

泣きました。久しぶりにきれいな涙が出た感じです。生い立ちや風習に囚われ、抗わず受け入れることはけして幸せではないけれど、その先には必ず強さや優しさがある。世の中そういう風に出来てるんだな、仕合わせだなって思いました。

ちょっと読んでみようかなー が、一気読みしてしまった。もぅなんて説明したらいいかわからないけど、せつなくて はぁ…で、でもいい作品。でも…でも。ってこと感じです。