みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

文句なし
大昔でもない、さりとて近代化もしきってない絶妙な時代設定と地方独特の習わしや土着信仰というものが合わさった今までにない作品だと思う。とてもおすすめだ。
匂い立つような情景描写と細かい人物たちの表情の動きでとても世界観に引き込まれた。また登場人物もみな魅力的。ストーリーはかなり重めだがその分人の情やラストが浮き立っている。まさに常世と現の狭間を描ききってると思う。
二回目の読後だが一回目さらっと読んでいた所でも後半涙が止まらなかった。単行本も手元に残そうと思う。by 匿名希望-
あっというまに読みました!
賞を受賞していた作品で気になっていたけれど、暗いかな、、、。と呼んでいませんでした。
でも読み始めたら、とまらなかった!
切なさと暖かさが残るストーリーでした!by かめかめママ-
名作
こちらで読んで書籍も購入しました。
ずっと側に置いておきたい作品です。
とにかく読んでほしい。
久しぶりにマンガを読んで泣きました。
読んだ後、大切な人に会いたくなる作品です。by 匿名希望-
不思議なのに、あり得るようで…
2話くらい読むだけのつもりが、最後まで読まずにいられなくなりました。
愛の深さとものすごい刹那さ。創られたものではなく、実際にあったことのような気がして胸が熱くなりました。時代背景を考えれば考えるほど、不思議な赤い糸が涙を誘います。by ぽぽ!-
ふしぎな話
ほんわかした絵柄、登場人物。話の内容はしきたりとか言い伝えとか、本当にあるのかも?と錯覚するような感覚に引き込まれます。
主人公の恋愛感情が少しずつ膨らんでいく様子がきゅんとします。by 匿名希望-
何だかゾワゾワしながら読みました。うちの近くにもおぼしな様という名前があります。いろいろ重なる所があって…。
こころに響く
温かくて悲しくて不思議で少し怖かったのに、最後は心が満たされて幸せな気持ちになりました。久しぶりにいい物語に出会った‼
感動の作品です!
日本だけでなく、歴史や、古来からの風習による犠牲者はたくさんいるそうです。
知らない、知る機会がないだけで、世界中でもいまだに非科学的な理由で伝統が守られ、犠牲になる人がいます。やはり、女性や子どもが主になるそうです。
美しい、温かい漫画で、作者の思いがたくさん詰まった作品だと思いましま。悲しみだけでなく、強い主人公の二人に感動しっぱなしでした。
ぜひ、たくさんの人に読んで頂きたい作品です。by 匿名希望-
最初タイトル見た時、こんなに好きになるとは思わなかった。でも読み始めたら止まらない。
話の大筋はファンタジーなんだけど、ただのファンタジーじゃない。夫婦、親子、いろんな愛に溢れた、何回読んでも心にくる作品です。by 匿名希望-
感動
心に訴えかける力のあるお話だと思います。自分にとって何が大切で、何を大切にしたいのか…色々考えさせられます。