みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議なお話でした。迷信?とか地方に残る言い伝えは、不思議で本当にあるかもと思わされます。りんごはいろんな象徴になりますね。

ほのぼのとした絵とリンゴ農家という舞台で こんな話の展開になるとは、、、。お見合いで夫婦になった2人が愛を育むという、ストーリーもほのぼの展開となるかと思ったら、風習や神に抗って その土地の未来を救う話でした。私には悲しい結末に思えました。だれかは犠牲にならなければならないのかと。
    2人はお見合いだったけど、どの夫婦より愛し合ったすばらしい夫婦でした泣

無料分読みました。少し古めの絵とストーリーがグッときます。
    相手を思うが故に風習を知らずに、りんごを食べさせてしまった。この先助かるのか、気になる。

田中先生作品を集めてる最初にあたった作品です。ぬぼっとした主人公と嫁の織り成す世界観に、ドはまりしたので田中先生作品を集めることになっちゃいました。素朴な世界を描く作品がお好みの方ならはまるでしょう。

う~…ん

画風は優しく丁寧な感じですが、話の展開のテンポが方言のせいか独特な感じで、軽く読み流すには内容が重く…。
    正直、無料分で挫折した作品です。

絵を見て可愛らしいお話かなと思っていましたが難しいお話でした。
    とても悲しい気持ちになりましたがとても考えさせられる作品でした

なんか不思議・・・

止めど頃がわからず最後まで読んじゃったのでおもしろかったのかな。
    なんか、最後まで不思議なはなしだった。都市伝説みたいな感じなのかなぁ

りんご愛

素朴な絵と田舎の情景に癒されつつ、いつのまにかその世界に引き込まれている。方言が強めに出ているが気にはならない。

夫婦愛がすごく
    泣けてきます。
    優しい気持ちになれる
    ストーリーでした。
    皆様にオススメします。
    ♪( ´▽`)

りんご

なんだか今まで読んだこと無い感じのないようで~~ゆっくりゆっくり読み進めて行けそうなお話しかな~~って思います。