みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

千年万年りんごの子

4.3 評価:4.3 211件

気になるワードのレビューを読む

きになる

無料配信までしかみてないけれど、続きが気になりすぎる!
    おくさんのこと、どんどん大事になってきてるかんじもすき。

レビューが良かったので

本編も、読んでみました。
    切ない内容でしたが面白かったです。
    田舎に纏わる古い風習が、現代にも存在するとなると怖いです。

凄かった!

休日のカフェで一気読みした。最後は涙が止まらなくて、カフェのおしぼりで何度も涙を拭った。怖い話だけど、とても愛情溢れた、話だった。

なんか不思議・・・

止めど頃がわからず最後まで読んじゃったのでおもしろかったのかな。
    なんか、最後まで不思議なはなしだった。都市伝説みたいな感じなのかなぁ

神なき世界

朝日は、神様と刺し違えたのかな?
    りんごの神様の干渉ない世界をつくったのかな?

子供の頃からりんごの神様との繋がりをしっかりと感じていたから、運命(宿命?)を背負って生きてきたようでしたね。
    りんごの神様との縁を絶つ…その宿命を授けたのが、また違う神様だったりして。
    どんどん色んな見え方がしてきました。

なんだか神様が悪魔に見えてしまう感じもしましたが、神様からしてみたら人間に豊かさを与えることが、ある意味生け贄を捧げるようなことだったりもするかもしれない。
    その引き換えに、人間の魂を頂戴している。
    この世界は、いまも昔もずっとそうかもしれないですね( ´ー`)

とっても心に響くお話でした。

りんご愛

素朴な絵と田舎の情景に癒されつつ、いつのまにかその世界に引き込まれている。方言が強めに出ているが気にはならない。

くどくない描写がストーリーにぐっと入り込ませてくれる。
    まんがで感動して号泣したのは久しぶり。
    誰かのために何ができるか。
    誰かのためにどれだけ心が動くのか。
    とてもいい作品。

まとめて一気に読んで

よかったです。
    私は、田舎の出身なのですが、よくわからない神社や社や道祖神のようなものが以外と今も残っている所もあります。
    なんなりの謂われがきっとあって、もしかするとこの漫画のように、誰かが因縁をきっててくれたのかもしれないと思いながら読みました。
    それくらい、ファンタジーなのにリアル。

中途半端にやめられなくなるので、時間を確保して、一気にどうぞ!
    おすすめです!

引き込まれる

静かに始まるけれど、ドラマを感じます、
    いったい、どんな話しが始まるの?と。
    時代も昭和、レトロな日本で雰囲気抜群です。この作家さんの静かで優しい絵柄。相当描くことが好きだから、描いてきた感じ。あっさりしているけれど、足し算を重ねた後の、思い切った引き算の、すごく余韻のある絵。いろんな情緒を含んだ線にうっとり。

とても好きです

最後は、やっぱり ・・・でしたが、良かったです。漫画にはご都合主義的なハッピーエンドも多々あるけど、そうじゃないところに心揺さぶられて掴まれてしまいました。絵のタッチもストーリーに合っていて、引き込まれてます。この漫画、とても好きです。