みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
懐かしく読みました。なんだかんだで最初の生徒諸君が1番良かった。エンディングが想像と違うので、裏切られた感はあるかも。
子供の頃読んだ庄司陽子さんの漫画の絵はかわいくて、躍動感があって好きだったのに、久しぶりに読んでみたらおかしな事に…
雰囲気が変わったとかではなく、バランスがおかしい…by 匿名希望- 4
生徒諸君!小さいころに読んでいました。
たしか、小泉今日子で映画化していたような?
最終章があったのを知らなくて、たまたま見つけて無料分を読み進めていますが、とにかく絵が酷くて酷くて(鼻の下がのびて間抜け面)耐えられない。by 匿名希望- 5
昔、中高編を読んで衝撃を受けました。リアルな悩みや友人、大人たちとの関係やシリアスな問題も扱っていて、真剣に読みました。
最終編もそのような片鱗が見えますが、なによりデッサンが狂っているのか絵が…by 匿名希望- 0
えーえー
えーえー岩崎くんと別れたの❓びっくりしました‼️しかも友達の結婚式の最中に別れ話とか…💧ナッキーひどいわー💧
1話が70pって高い💧気になるけど高いですね😅by 匿名希望- 0
いままで、スルーしていた。
子どもの頃?生徒諸君を読んでいた。単行本も持っていた。本屋で生徒諸君の教師編がでていたのは知っていたが、買わずにスルーしていた。ここで最終章のタイトルをみたら読みたくなった。やっぱりナッキーはすごい。いままでスルーしていたなんて、なんて勿体ないことしてたんだろと思った。
ナッキーがここで終わってしまうと思うと少し寂しいです。岩崎くんとの今後とっても気になります。早く読みたいです。
ナッキーの魅力が半減していたので、がっかりでした。絵風も変わった?皆んなかわいいとは思えなかった。読まなければ良かったかな。
by BJJZM- 1
生徒諸君の最終章
学生時代読み耽った漫画のひとつ、生徒諸君。気になる岩崎君との関係はどうなるのか。ナッキーがどこにどう向かうのか。
めっちゃ気になります!by まっさん❤️- 0
教師って
個人的に教師という存在が嫌いだったけれど、こんなに生徒と真摯に向き合える先生に出会えてたらな、と思える作品です。