みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

教師を目指したくなる漫画

この漫画に感化されて教師になりたくなりました。
    岩崎くんと結ばれてたら良かったのに友愛で別れてしまうのはショックです。kisが、岩崎くんとの子供が良かったです。

ここで再会するとは!

生徒諸君!は、リアルタイムで連載を楽しみにしていた時代があり懐かしい限り。強く結ばれた友情、恋心、道半ばでの悲しい別れ。心を揺さぶられなからページをめくっていた青春時代を思い出します。

懐かしい

ただいま50代ですが、若い若い頃から読んでいます。ナッキーは常に前向き、常に優しい、人の痛みを自分の事とする、ほんとに変わらない… 自分はただおばさんになっただけだなあと痛感しつつ読んでいます。

懐かしくて無料分を読んだけど
    絵が変だ。
    特に鼻のいびつさが気になって仕方がない。
    人物のデッサンも狂ってるし
    一体どうしたんだろう、、、と思ってしまった。
    いつ描いた作品なのか分からないけど
    登場人物のファッションセンスは昔と変わってない

by 海湖

複雑

他の方も書かれていますが、絵の崩れ方が、見ていて辛いものがあります。話も岩崎くんとハッピーエンド、とはいかないようですね。
    昔読んだ生徒諸君とは切り離して考えた方がいいのかも。

不朽の名作!

子供の頃、憧れたナッキー❤

あくたれ軍団、マール、沖田の死。何度読んでも涙が溢れたのを覚えています。

久々にナッキーにあえて、嬉しかった。とっくにナッキーの年を越えたけど😰

ん~青春

ナッキーの学生時代の生徒諸君!にはまっていたので、懐かしくて読み始めました。
    だけど、うーん…ナッキーがどうなりたいのか私にはよくわからないです。これから進むかどうか、考え中です。

好き!

生徒諸君!が本当に、好きで、続きが嬉しくて読み始めてます。
    悪たれ団が本当に大人になってしまっている事の寂しさもありますが、大人になったなあ・・・って思いながら読んでます。

一言で言えば、人生を生きていくための道筋を与えてくれる感動の漫画です。
    特に青木君と樹里亜ちゃんの純愛には涙無くしては読めません。
    庄司先生にはありがとうの言葉しか有りません。

複雑です

続編が出ているのは知っていましたがなかなか読む機会がなかったのでこちらで読むことが出来て嬉しかったです。
    が、昔の生徒諸君とは色んな意味で異なり、複雑な心境です。
    あの生き生きとしていたナッキーが懐かしい。