みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

身体の構図がおかしいところがある

懐かしくて課金して読んでいます。
    しかし、頭と身体の構図が本当にプロが描いたものなのかと思うほどおかしなところがあります。その時はじっくり見ずにスルー。

何度読んでも生徒諸君!の世界に入り込めちゃいます。
    子供の頃に読んだ感覚と大人になってからの感覚とは少し違うけど、ナッキーと仲間たちの絆は素晴らしいなぁと思います。

皆な幸せな結末を迎えてほしいなぁ~

熱血

人一倍頑張って勉強も、運動も、なんでもこなし大人になって、熱血先生になったナッキー。問題アリのクラスの担任になり、持ち前の行動力で、子供達との溝を埋めていく。。。今の冷めた子供達には必要な先生やと思うけどどうかな?

とりあえず、無料分のみですが読みました。

大好きだった「生徒諸君!」でしたが、こんな展開は予想していませんでした。

続きは気になるけど、ポイントが高い!

ネタバレ見ても、魅力的とは思えないので
    課金はしないかな。

ナッキーっぽいけど、ナッキーっぽいけど( ; ; )はじめが可哀想だなぁ。ま 結婚して教師続けて 校長、教育長なんて道も想像してたけど それじゃあ ナッキーじゃないかぁ。頑張れナッキー、はじめ!

by payarn

昔、大好きだった漫画だったのに。たくさん元気を貰ったに。岩崎君の結ばれないなら、こんな続編いらなかった。
    作者が何を書きたかったのか、全然分からなくなりました。
    読まなければ良かったです。

えっ??

これ、本当に庄司陽子先生が描いたの??登場人物の顔が歪んでて、全然良くないし何よりも話が面白くなくてワクワクしなかった。ガッカリしました。

ここで再会するとは!

生徒諸君!は、リアルタイムで連載を楽しみにしていた時代があり懐かしい限り。強く結ばれた友情、恋心、道半ばでの悲しい別れ。心を揺さぶられなからページをめくっていた青春時代を思い出します。

懐かしい

ただいま50代ですが、若い若い頃から読んでいます。ナッキーは常に前向き、常に優しい、人の痛みを自分の事とする、ほんとに変わらない… 自分はただおばさんになっただけだなあと痛感しつつ読んでいます。

小学生の頃から大好きな作品でした。
    ナッキーが中学生から教師になるまでの話は夢中になって読みましたが…
    続編はなんか残念な展開になっていました。
    たくさんのかっを乗り越えて岩崎くんと結ばれたはずなのに。