みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)

面白いので思わず一気読みしてしました。

和子さんの半生が、リアルに描かれていて、私も若い頃水商売をしてママもしていたので私の接客ってどうだったのかと思ったり、私は身体を悪くして辞めてしまいましたがあの頃が、懐かしい感じで、読ませていただきました。

続きが楽しみです

この作家さんの水商売や、投資家、女優の出世物語を数多く読んできました。
    さすが、ベテラン漫画家さんだけあり、安定の面白さです。
    今は、毎日更新される無料分が楽しみです。

ワンダホー‼\(^o^)/ガッデム‼(ノ`△´)ノにウケましたww 当当時としては特殊で恵まれた方だったのでしょうね。いつの時代も女性が強く生きていく姿を観るのはたのしいです。

う~ん❗️

おもしろいです。
    親子三代に渡っての水商売。まだワンダフルばあちゃんをよみはじめたばかりですが、とにかくおばあちゃんが、パワフルで明るくてカッコいいですよ。

私も中洲の女ヤン

何度か、お会い致しました。藤堂ママじゃんけんメチャお強い❗今😆読んでます。遅ッ!!男性誌読まなかったなぁ⁉️20代の頃読んどきゃ良かったナァ……。

いいです!

なんかほのぼのして私は好きです。
    昔の話だけど落ち着きます。。笑笑
    こういう刺激は薄いけど日本の古き良き歴史が振り返れるものが好きになってきた。。

昔ばなし

正当な昔ばなしで、純粋無垢の少女がおばあちゃんのお話を聞いている背景で物語が進みます。こんな風に昔はおばあちゃんの話を聞いていましたね。

実話と言うのがいい検索してしまうくらい
    このお方のことを知りたくなります。

女帝のストーリーを書くのが得意な
    先生なので安心して読めます。

元気もらえる

この作者の作品元気もらえるから 好きです、人の一生ってドラマなんだろうけど
    水商売で成り上がる人の人生は
    なおさらドラマチック

この作品だけでなく、この作者さんの描く女性像は、いつも学ぶことが多いです。古き良き時代と言われるのかな?内容も面白いし、勉強になります。