みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
おばあちゃんのお話、無料分のみ読んでみました。パワフルなおばあちゃんで、すごく面白いのですが、方言が強くて、ちょっと読みづらいです。
ノンヒィクション?
この作家さんの絵が独特のタッチなので始めの頃は敬遠していました。でも、読んでみると内容が深くてついついハマってしまいました。
シチュエーション的には新しい感じです。絵は古いけど、なんか安心感があります。これからの展開が楽しみです。
by mukkumuku- 0
おもしろいけど
なんかいまいち、パンチにかける。ありきたりな部分が2巻目でわかってしまうのがちと残念ですね。もうちょい読みます。
by たいけい- 0
無料で読む分にはいいかなぁと思うマンガです。実際にこんなに晴れやかな一般人はそうそういないと思うので、リアルさには欠けますが…無料じゃないし第1話だけ読んだけど続きはみなくてもいいかなって思いました。
このマンガで、藤堂和子さんと言う方を知りました。無料お試し版しか読んでいませんが、おばあさんのマツさんに、藤堂さんが素晴らしい女性なんだろなーと、そう言うストーリーなんだろうなと、勝手に想像。勉強の為、ポイント次第で読んでみたいなと思います。
未知の世界
ノンフィクションなんですね。個人的には絵があまり好きではないけど、話はなかなかですね。努力してなんぼですね。
by ももちゃん!- 0
この作者の話がけっこう好きで、無料版を読んでしまいました。最初のパーティーの描写はふざけてるわー笑
どこかで聞いた話だな?と思ったら、ノンフィクションなんですね。確か、ジャンケンがメチャ強いママさんで、各界の大物が顧客だとか、何年か前にニュースで流れていた記憶があります。
商才は元より、心配りができる方だからこそなのでしょう。小説は、構成が難しいと仕事疲れの日にはパスしたくなりますが、漫画だと読みやすいです。by 匿名希望- 0
倉科遼さんと和気さんのコンビ作品が大好きです。
今回の舞台が、自分のいる九州、自分が住んでいたアメリカなので、いつもの作品以上に入りこんだのもありますが
強く逞しく生きていく女性が今回も面白いストーリーの中で描かれていて、またまた倉科遼の世界に引き込まれていきました!
これは購入し続けます!!中身も絵も大好きです。by 匿名希望- 0