みんなのレビューと感想「部活の後輩に迫られています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後輩がキモカワイイって話。

バスケ部員の守屋くんが、後輩の吉武に好かれて追われて捕まえられるお話。
    表紙の絵がこのお話の全てだと言っても過言ではないです。
    料理上手な吉武に胃袋を掴まれて、デカくて黒いけどかわいい犬っぽい(実は犬のフリをした別の何か、らしい)素振りで近づいて来られるうちにだんだん絆されて結局付き合っちゃう。
    とにかく流されてばかりの守屋くん。
    吉武の守屋くんに対する執念と強引さがキモいし怖いけど、大好きな守屋くんに一途に尽くすし、好かれるための努力を惜しまないとこが偉い。
    料理がまったくできなかった子があんな豪華弁当を作れるようになるなんて、愛に溢れてて素敵だし、そんなところに守屋くんも惹かれていったのかも。
    先輩の威厳を保ちたいと思いつつ、結局吉武のペースなのが面白い。
    受けと攻めが決まった時の落胆ぶりが悲しくも笑えます。
    でもなんだかんだイチャイチャ仲良しカップルで、守屋くんが飲み会で潰れてお迎えに来てくれた吉武に甘えてる姿が可愛かった。
    ゲイカップルの2人に対して周りの人たちが優しいのもほのぼのしちゃいます。

軽快なテンポで進むお話で、笑いのポイントが多く、声を抑えるのが大変でした。登場人物が皆良いキャラしてます。
    読了後はホッコリしつつも思い出し笑いが止みません。そしてお腹が空きます(笑)。

by linkss

普通ならなんとも思っていない同性の後輩から、あんなに真っ直ぐグイグイ迫られたら思い切り引いちゃいそうですが、後輩の一途さや真剣さが可愛く思えてしまいます(体型はでかくて全然可愛くありませんが)会話もテンポがよく面白くてドンドン読み進みたくなります。部長も良い味出して二人を見守って(?)ます。続編読んでみたいです。

一途

最初、絵がちょっと。。。的に思ってましたが、読んでく内に絵も登場人物も可愛くみえてきたし、笑えました。
    好きな作家さんになり、全部読みたいと思ってます。
    こちらは一途でモヤモヤせずに読めましたが、スピンオフの方で吉竹くんが、一瞬グラッとしたと受け取れなくない描写かをありちょっとモヤモヤしてますが、星は下げたくないので5でいきます。

これ好きー!

やばいー!きゅんきゅんってか、ぎゅんぎゅん( 〃▽〃)しちゃいました!
    エロなしで、どうかな?って思いましたが、何度でも読みたくなるお話です!
    やばいwww声だして笑っちゃいました♪

思春期のむんむんムラムラが何故か同性に

男くさーい部活のせんぱい、後輩のいちゃいちゃが可愛らしい。
    きっとむさくて、デカイふたりなのですが、キスシーンとか萌えました。
    ご飯を食べるシーンが本当に美味しそうに描かれてます。餌付けされ、胃袋から落とされる主人公の心の変化が、面白い。

とにかく❗面白い。
    サクサクと最後まで読めました。
    これって、どこで思いついたのか?
    下世話なことまで考えてしまいました。

ひとりひとりが、キャラだちしているから、魅力的でした。
     興味なくても尽くされると、こんな感じになるのかなぁなんて、つい思ってしまいました。

多少、描写は気持ち悪いかもしれません。

腰乃先生にどっぷりはまり中

最近腰乃先生の作品を読み漁っています!
    有名なこの作品、レビュー通りとても読みごたえがあって、とっても良かった!1話40Pなんて申し訳ない気すらする。

山手線の駅名がプリントされたパンツ最高!
    ここから、牧野メインの「俺は頼り方がわかりません」へ続くのね。楽しみ!

きゅん死ぬ

終始、甘ずっぱくてきゅんきゅんさせられました…
    出てくるキャラ達がみんな愛しい‼︎
    今まで読んだBLの中で1番好き‼︎

スピンオフを途中まで読んでいましたが、レビューでこちらを先にとありましたので読んでみました。一気に最後まで課金してしまいましたー!
    メッチャ笑える!吉武くんが可愛い!スピンオフではいつも怒ってるのに(笑)牧野くんはホントにお母さんだったんですね(笑)
    面白かったです!