みんなのレビューと感想「ビショップの輪」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

オモシロイです♪

ファンタジーです。
    絵が好きならオススメできます。
    セツナイ恋人同士のすれ違い、、、
    想い合うのがいいとおもいました。。。

田村先生の作品のなかでも、なかなかだと思います。

こんなに想い会える人に出会いたいなーと思ってしまう作品です。

絵は好きなんだけど、主人公が自転車に乗っているシーンが、とてもおかしいです。乗れてないというか、もうちょっと何とかならなかったのか、というか、残念。

この作家さんの作品は、お話の中に入り込めるので好きです。恋人同士なのに、人の姿では愛し合えない二人。切ないけど、また二人で人の姿で一緒にいるために、厳しく長い旅へ。試し読みだけですが、懐かしくよみました。

面白そうです

作者買いです。独特の世界観が良いです。まだ無料分しか読んでませんが面白そうです。珍しく短編なのであっさり終わりそうですが、他にはないストーリーとなっていそうで楽しみです

独特の世界観

この作家さんの作品のなかではちょっと異色で独特の世界観・雰囲気じゃないかなって思います。

季節を軸にした設定・ストーリーだけに、そのときの情緒や風情が画面から滲み出るようです。
    ラストはいちおうハッピーエンドのはず、なんですが、ちょっとゾッとする余韻があって苦さがあとひきます。
    ヒロインがかっこかわいいのはこの作家さんの魅力のひとつですね。

個人的には高遠さんが切なくていとしすぎました。

大好きな田村先生の初期の頃の作品。この方の漫画は基本とても長いのですが、こちらは短いので手を出しやすいです。

サクっと読めるはず

この作家さんの割に短めの連載だったような気がします。昔読んで面白かった記憶があるんですが、詳細の内容が思い出せず読み返しています。
    ファンタジーな恋愛マンガだった事は覚えています。サクっと読めて、スッキリした気がするのでこれから全部読んでみようと思います。

作者さんの他の作品が好きで、こちらもおもわず読んでしまっています。
    多分昔の作品なんでしょうね。
    もう少し長めだと更に楽しめそうな感じがしました。
    あっさり目ですかね。

つい買ってしまった

大好きな先生です。
    バサラが好きすぎて、一気に大人買いした後に続けて読んでしまいました。
    世界観がたまりません!

田村由美さんのマンガはどれもストーリーが深く、ファンタジーな世界観が好きです。この作品は短編のためか、所々詰めが甘いところがあります。もう少し長編なら楽しめる作品だと感じました。