みんなのレビューと感想「ビショップの輪」(ネタバレ非表示)

世界観にハマる!

田村由美の漫画は7seeds以外ほぼ実家にあります。
    ビショップの輪は久しぶりに読みました。
    現代の話にファンタジーとRPGが加わって、主人公2人のラブストーリーもあり、その世界観にハマります。
    田村由美の作品の良さは読んでいると、その世界観にどっぷり浸れることですね。
    本当に素敵です。
    嫌なことを忘れたい人には是非読んでほしいです。

無料分だけですが、

絵も美しくて設定もおもしろそう。

無料分ではあまりにも短いのでなんとも言えませんが、鬼が百もいるのに22話で終わってるってゆーのは気になる笑

なんで、鬼が百も放たれたのかとかの説明だけで話数必要そうなのにな~

なので、今のところ続きを読む予定はなしです。他にこの作者さんの別作品読みたいし。こちらより7SEEDSとBASARA読んだ方がよさそうかな。と思います。

一番好き

32年前のコミックスなんですね。いやはや。
    巴がゆく!とBASARAは長かったので友だちから借りて読んでましたが、こちらのビショップの輪は買いました。
    主人公の2人も話も別格に好きなんですよ。
    懐かしの漫画ですが、古く感じさせない作品かと思います。

懐かしい

昼夜でお互い人間から鷹・馬と姿が変化するようにされてしまったカップルの切替りの時の一瞬だけ人間同士になるところが切なかったの覚えてます

ただ今の視点だと手綱なしの馬がいたら通報されるでしょうしSNSとかでも有名になっちゃいそう…鷹もでしょうね

うーん、時代設定を中世とかにしたら違和感ないかなと思います

by 宮塚

BASARA→7seeds→巴がゆく!と夢中で読み進め、田村先生ワールドに再び浸りたくて、こちらを読みました。
    やはり他の少女漫画にはない独特の世界観に引き込まれましたが、短く、あっという間に終わってしまい、ちょっと物足りなかったです。期待し過ぎたかな。

大好きだった話

開放してしまった鬼を回収する恋人たちの物語を縦軸に、回収される鬼たちの物語を横軸に展開するファンタジー。短編集のような作りで、ぎゅっと凝縮された物語の濃さはさすがストーリーテラーの田村先生の作品。面白いです。

今まで何で知らなかったんだろう。田村先生の作品最近爆読みです。7seedsも大好き。こちらの作品はまだ読み始めですが、世界観、わくわく感あって今後が楽しみです。いつもいつも続きが気になる展開にするのも作者の業ですね。

絵が古臭い

『ミステリと言う勿れ』が面白かったので読んでみました。
    ファンの方が多く、世界に引き込まれる等のコメントがたくさんあったので期待したのですが、私は絵もストーリーも好きになれそうにありません。
    絵的にかなり古い作品なのかと思ったけど、10年ほど前のものなんですね。

だいすきな作家さんです!!

小学生の頃から読み続けているだいすきで面白い作家さんです!!独特な視点と、ちょっと忘れてしまっていた子どもの頃の気持ちを思い出させてくれるストーリーがだいすきです。

by mega283

田村作品好きだけど

田村先生の漫画すきです。
    絵も、ストーリーも。
    でもこれは、なんか物足りなかった。
    とゆーか、やっぱり時代背景かな?
    ファンタジーっぽくもっと異世界風だったらよかったし、
    そういう作風が個人的に好みです。