みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
独特のテンポ
無料連載分のみです。
なんか独特のテンポの漫画です。
サラっとしてるのかと思いきや、入り込んでしまう世界観。
ていうかナチュラルに天狗見えてることがすごくない?
ナチュラルに動物喋っても驚かない皆!!
三郎坊がお面外すシーン、かっこよくてドキッとしました。by 匿名希望- 0
世界観☆
天狗の女の子だけど、普通の女の子と同じで可愛らしい。
とても不思議だけど、どこにでもある日常のような世界観が良いですね。by 匿名希望- 0
正直、絵はうまいと思えないけどはなしが面白くて読み進めてしまう感じのもの。あまりにも世間知らずなのに自分から知ろうとしないのが歯がゆい!
by らいポチ- 0
天狗の子って言う設定が面白いですね。
こう言うファンタジーっぽい作品たくさん出して欲しいですー。続き楽しみです。by 匿名希望- 0
天狗!
ヒロインが天狗修行って!あ、嫌で逃げてるのか(笑)
天狗って勝手に男の人って思い込んでたから、女の子っていうのが新鮮!
この先の展開もたのしみby まめしばん- 0
ほのぼの可愛い~
ほんわかした雰囲気と綺麗な絵柄が世界観とマッチしてます。地元の高校生らしい小さな悩みもリアルに描かれつつ、天狗の子というファンタスティックな設定が展開していきます。町の人は当たり前に天狗の子を受け入れていて、町外の人は信じていない…というレベルの知られ具合が面白い。思ってた以上に引き込まれました。
パンチが足りないかな
お父さんがどんな容姿なのかも全くわからなかったし、ちょっと微妙な感じがした。無料分読んだけど・・・ドキドキする訳でもなく淡々と・・・
無料配信分20話までありますが15話でギブです。
ほぼファンタジーなので設定やストーリーは面白いとおもいますが…。
主人公や彼の丸書いてチョンの目(ビックリ顔?キョトン顔?)が気になって気になって…内容が頭に残らない。
どういう感情なのか伝わってこない。by 匿名希望- 0
無料分を15話読ませて頂きましたが、画力がイマイチ。刑部さん女の子なのに全然可愛くないし、他のお友達なんかも若さも無くみんな似てるような顔してます。
天狗の呼び名もみんな似ていて次郎坊だの太郎坊だの顔も似てるから尚更誰が誰だかよくわからないです。
ストーリー的には嫌いでは無いですが、絵が好みではないのでもう読まないかも…by 匿名希望- 0
まださわりの部分しか読んでいませんが、ほのぼのと心にしみる気持ち
なります。なんだか非常に続きが気になってしまう。by 匿名希望- 0