みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

町でうわさの天狗の子

4.2 評価:4.2 211件

気になるワードのレビューを読む

最高の名作

とにかく読んでほしい!絵柄が最初は地味で食わず嫌いしてたけど、丁寧に手書きでかかれているひとこまひとこまに作者さんの作品への愛を感じます。出てくるキャラクターが本当に個性的で、でも皆それぞれの優しさで主人公を支えます。ほんとうに素晴らしい作品です。笑いのセンスも秀逸!全てが完璧です!もちろんキュンもあります!あと、いちいち説明無しで、キャラクターの気持ちが表情や目線や動き、行動であらわされます。何回読んでも新たな発見があったりして私にとって宝物のような漫画です。こんな漫画に出会えてよかったと本気で思います!みんなにおすすめしたい!

おー

天狗のお話し初めて読みました(*´ω`*)
    思っていた話と違ってどんどん読み進めれました(*゚▽゚*)

そうかも

天狗は名前はみんな聞いたことがあるけど、よく考えてみたら、あまり知らない存在だと思う。そんな天狗が身近にいたら、私の想像力では、なにも思いつかないけど、この作品を読むとおーそうかも、ってなりました。

レビューを見て読んでみようと思いました
    天狗って題名がどーゆーストーリーなのかとチョッと気になりましたが凄い良いお話ですね泣けます

地味に面白い

なんて言うか地味に面白い!
    この子にこの町にどんなトラブルが起こるんだろう
    とにかく楽しみなのです

最後まで読めば楽しいのだろうけど、私は序盤で読み疲れしてしまいました。世界観の受け入れに時間がかかりそうなので、時間があるときにコミックスで読みます。

ほのぼの

まさかの天狗の娘かーい!!
    イラストもストーリーもほのぼの可愛い
    読みやすい
    恋のゆくえはどうなるのかな

岩本ナオさんいいです。

金の国水の国で岩本ナオさんにはまりました!淡白な感じだけど、そうじゃない感じ、あったかい感じがすごくいいです。この作品もすごく良さそうです。数話読みましたが、おもしろいです。絵もいいです。129話なので、ここで読み進めるか漫画を借りるか買うか悩みます。

可愛いらしい

男の子なのか?と思えるほどに、パワフルな女の子、天狗の血筋は、凄い

普通に天狗とか信じられてる
    田舎独特の雰囲気優しい世界観が魅力的で好きです
    自然も豊かだし
    何より人の心がギスギスしていない
    ファンタジーものは良いですね
    だいたい少女マンガにおける高校生女子に
    恋愛は勿論ドロドロが多くて疲れるので
    なんかこの作品は良かったです