みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最高に好き
今ラストまで読み終わった所です。
メチャコミで数々のマンガを読んでいますが、こんなに心打たれたマンガは初めて。まだ泣きすぎてひくひくしています。瞬と秋姫は今は幸せでも、ずっと一緒にいられるワケではないのが本当に切ない。秋姫は人間に戻れたけど瞬は天狗になるんだもんね…。でも立派な天狗になれたから秋姫を天狗道から救えたワケで。これでいいハズなのにどこを切り取っても切ない。レビュー書いてても思い出して泣けてくる…。
どのシーンも好きですが、やはり瞬の告白は何度見返しても素敵。男らしいよ瞬ちゃーん!三郎坊、緑ちゃん、金ちゃんにまっつんマディ、それにタケルくんそれぞれの恋もいい。ほんとに登場人物もエピソードもすべてが好きな作品です。by 匿名希望-
無料分長めだったので読みました!設定が天狗の女子高生と男の子って変わったて、軽い恋愛も入ってますが、日常生活を描いていてギャグもあり、何だかんだでついつい読んでしまいました!
ホントにありそう。
この作者の別の作品が大好きで、こちらも読んでみたのですが、突拍子もないストーリーなのに淡々と進んでいくので、ホントにあるかもなぁと何となく納得してしまいそうな雰囲気の作品です。それがこの作者の魅力です!
あっさりと進んでいくのに、主人公や周りの友達たちの気持ちが複雑で、ちょっと切なくなったりもします。そこがまたいいです。by ミホやん-
キャラクターが最高
天狗と人間のハーフという、ファンタジーものなのに、周囲にうまく溶け込んでいて違和感がまったくない。
主人公をはじめ、その他のキャラクターがそれぞそれに個性的で面白いです。by 匿名希望-
素晴らしすぎて…!
この作家さんにハマってますが、もう素晴らしいの一言です。登場人物がみんな素敵で、何より優しいです。自分の性格の悪さを改めようと思う。
長いんですが、最高
始まりから~要所に伏線がありありありまくって、後半部分で、あ、あのときすでにとかあります!
どこにでもいる成長途中の高校生の悩みプラス、家系の伝統の悩みプラス、種族の違いあり…
あき姫としゅんちゃん、本当に素敵です!しゅんちゃんの見開きの告白は最後までもう告白しないかと思ってたから(しゅんちゃん側の心情の描写は少ないので)告白があったときは、涙が出ました。天狗になって助けに来たシーンは胸が鷲掴みされました。全てがハッピーエンドではなく、あき姫のためにベストを尽くしたという、すばらしいお話でした。
ファンタジーだけど、無理がなくクスリと笑える要素もあって、人間味溢れる作品です!by 匿名希望-
31話まで読みました!
天狗と人間の子どもって!かなりファンタジーな設定だなぁ~~と思って読み始めましたが、実際読み始めると、すんなり馴染んでいて、しっくりきました!
主人公の女の子は少女漫画の主人公らしくない、と言いますか……はっきりしていて、筋も通すし、見ていて気持ち良いです!
だいぶ早い展開で、好きな男の子に気持ちを伝えて両想いになるのも、引っ張り過ぎずに良かったです☆
幼なじみの瞬ちゃんがかなり重要なポジションなのは、ずっと気になっていました!
まだ途中ですが、きっと瞬ちゃんへの気持ちに気付いていくのでしょうね♪
登場人物がそれぞれ個性的で、嫌なタイプはいないので、気分が悪くなることがありません。
ほっこり癒される、なんだか可愛いお話でした♪
ポイント貯まったら、続きが読みたいです♪by 匿名希望-
だいすきな漫画
書籍を全巻持っています。ほわほわした優しい作風ですが、日常の何気ない簡単な言葉や仕草にいろいろな葛藤や迷いや他者への深い思いが凝縮してます。
主人公はじめ登場人物がみな完璧ではないけど愛すべき素敵な人&動物たちで、心が洗われます。by 匿名希望-
出てくるキャラがみんな良い!
最初は変な設定!と思ってたけど、どんどんハマっていきました
登場人物がみんな素敵☆
変な設定だけど、キュンキュン切なく心温まるお話です
学生時代の友達に会いたくなりましたby 匿名希望-
泣いた
少女マンガで久しぶりに泣きました。主役クラスの子達もいいけど、脇を固める友達たちや眷族達がすごく良い。