みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

瞬ちゃんカッコいい

設定が、普通の学園物と違い、ひきこまれました。
    瞬ちゃんが秋姫の為に守ってる姿がカッコいいです。幼なじみっていいなぁーとなりました。
    みどりちゃんと先輩の話しもキュンとなります。

途中までしか読んでませんが

よくあるファンタジックな妖ものとは違う、キュンキュンするような恋愛ものとも違う、不思議な漫画でした。他の方のレビューを読むと、後半、雰囲気が変わるみたいですね。楽しみです。

主人公が天狗の娘で怪力もち、というぶっ飛んだ設定なのですが、それを普通に周りが受け入れてるというか、そもそも天狗の存在が当たり前(?)という世界観がほのぼのしていて素敵です。

ストーリーも、地方の女子高生のちょっと変わった日常と恋愛をメインにしてて面白いです。
    「虹空」といういかにもな携帯小説に、クラスの女子の大半がハマるのも笑えます。

ただ、ラストに近くなると、主人公の周りでどんどんカップルが誕生して、そこまで全員を誰かとくっつけなくても、という気がしますが。
    そして、序盤には想像もしていなかった終盤の展開にヒヤヒヤします。

とはいえ、主人公とくっつく幼馴染みで烏丸天狗志望のしゅんちゃんはいい男ですし、主人公の秋姫もいい子です。
    個性豊かな友人たちの存在も楽しい良作です。

なかなか

おもしろいですよ。なんか独特の雰囲気がうまく表現されてて、読んでてひきこまれました!主人公の気持ちのゆれかたがさすがだとおもいます、

現代女子高生の日常と、天狗や眷属といった奇譚が見事に融合している不思議な作品。
    こういう日常を送る世界が、どこかにあるのかも。と、感じられる柔らかな雰囲気が好きです

絵はあまり上手とは思いません、状況も分かりづらい部分も多いし。でもキャラクターが魅力的でついつい読んでしまいました!瞬ちゃんカッコイイ♡学生たちの学校生活になぞってストーリーが展開していくので、懐かしい気持ちを思い出してしまいました☆

ほのぼのとした、なんだか不思議なお話だな~。天狗とかいいながら、ほぼありふれた日常な感じだな~。と、ほっこりしながら読んでいましたが、後半にどどーっと展開!おもしろかったです。

いい雰囲気

まだ無料連載分しか読んでないのですが、登場人物や街の人たちの雰囲気がとてもいいです。
    初めは女の子の表情なんかに違和感がありましたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。

ファンタジー系って好きじゃないけど、このお話は抵抗なく読めます。
    主人公は天狗の子だけど普通の女の子だし、周りの人間達もそれを普通に受け入れてるからかな。

正直、絵はうまいと思えないけどはなしが面白くて読み進めてしまう感じのもの。あまりにも世間知らずなのに自分から知ろうとしないのが歯がゆい!