みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

町でうわさの天狗の子

4.2 評価:4.2 213件

気になるワードのレビューを読む

話の掛け合いがとても面白くて声出して笑いました(笑)「天狗」とゆうワードで興味本位で読んだけれど面白かった。

無料分が多かったのでせっかくだし、絵が苦手だなーとか思いながら少しずつよんでみました。天狗と人間のハーフって事以外は本当に主人公が普通で。悩みとか考え方とか女の子らしいというか共感しやすくて面白かったですよ。

素晴らしすぎて…!

この作家さんにハマってますが、もう素晴らしいの一言です。登場人物がみんな素敵で、何より優しいです。自分の性格の悪さを改めようと思う。

無料の話数が多いので読んでみました。主人公がバカで嫌いだけど、ストーリー、他の登場人物のキャラはとても好き。主人公に甘いのはイラッとするけど。

レビューの評価が高く、設定も面白いので期待して読み始めましたが、ぜんっぜん話に入って行けず無料分も読みきらないで挫折しました。

天狗と人間のハーフの女の子のお話し。ファンタジーだからだけど町の人たちが天狗の娘だということを普通に受け入れていてニヤッとしてしまった。ちょっと力が強いだけで今は普通の女の子、恋だってしたい。これから色々と葛藤して成長していくのかな。続き読みます。

長いんですが、最高

始まりから~要所に伏線がありありありまくって、後半部分で、あ、あのときすでにとかあります!
    どこにでもいる成長途中の高校生の悩みプラス、家系の伝統の悩みプラス、種族の違いあり…
    あき姫としゅんちゃん、本当に素敵です!しゅんちゃんの見開きの告白は最後までもう告白しないかと思ってたから(しゅんちゃん側の心情の描写は少ないので)告白があったときは、涙が出ました。天狗になって助けに来たシーンは胸が鷲掴みされました。全てがハッピーエンドではなく、あき姫のためにベストを尽くしたという、すばらしいお話でした。
    ファンタジーだけど、無理がなくクスリと笑える要素もあって、人間味溢れる作品です!

シユン君が好きー!
    口は悪いけど幼い頃から主人公を守ってくれて、困った時には一番に駆けつけてくれる。

コスプレした時には鼻血もんですね!
    全話購入して読んでます(*^o^*)

天狗と人間のハーフが存在し
    しかも町に溶け込む
    それも周囲を騙すでも秘密でもなく
    皆が知っている事実で
    なにより温かく受け入れられている

まだ読みはじめですが、次々と読んじゃいそな予感(笑)

心があったかくなるけど〜

ほのぼの〜な感じだけど、秋姫の自信マンマンげなとことか、ノーテンキっぷりとか、思い込みすぎ感とか、あんまり好きになれなかったな〜。けど、瞬はいいね!すき!守ってもらいたい笑 絵もスッキリしてて好きだけど、なかなか主人公が好きになれず、買い続けられなかったので星マイナス1です。。