みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

町でうわさの天狗の子

4.2 評価:4.2 213件

気になるワードのレビューを読む

31話まで読みました!
    天狗と人間の子どもって!かなりファンタジーな設定だなぁ~~と思って読み始めましたが、実際読み始めると、すんなり馴染んでいて、しっくりきました!
    主人公の女の子は少女漫画の主人公らしくない、と言いますか……はっきりしていて、筋も通すし、見ていて気持ち良いです!
    だいぶ早い展開で、好きな男の子に気持ちを伝えて両想いになるのも、引っ張り過ぎずに良かったです☆
    幼なじみの瞬ちゃんがかなり重要なポジションなのは、ずっと気になっていました!
    まだ途中ですが、きっと瞬ちゃんへの気持ちに気付いていくのでしょうね♪
    登場人物がそれぞれ個性的で、嫌なタイプはいないので、気分が悪くなることがありません。
    ほっこり癒される、なんだか可愛いお話でした♪
    ポイント貯まったら、続きが読みたいです♪

だいすきな漫画

書籍を全巻持っています。ほわほわした優しい作風ですが、日常の何気ない簡単な言葉や仕草にいろいろな葛藤や迷いや他者への深い思いが凝縮してます。
    主人公はじめ登場人物がみな完璧ではないけど愛すべき素敵な人&動物たちで、心が洗われます。

出てくるキャラがみんな良い!

最初は変な設定!と思ってたけど、どんどんハマっていきました
    登場人物がみんな素敵☆
    変な設定だけど、キュンキュン切なく心温まるお話です
    学生時代の友達に会いたくなりました

天狗の娘ってどんなんだろうって、思ったけど、おもしろい。
    おバカな感じで、おもしろい。
    続きが、楽しみです。

泣いた

少女マンガで久しぶりに泣きました。主役クラスの子達もいいけど、脇を固める友達たちや眷族達がすごく良い。

田舎
    な感じがとてと好きです。
    田舎っぺても可愛い子とか
    かっこいい子とかいっぱいいますよね!!
    !!!

う~ん

天狗のこかぁ。今までにない感じで、なんだろな。これからどんどん面白くなっていくのかな。天狗は力が強いとはじめて知りました。

そこそこ

時間空いたとき読んでます、無料で読めるので嬉しいかな、漫画でしか描けない世界で楽しませてもらってます

世界観が好き

個性豊かなキャラ揃ってますが、嫌なヤツ1人も出てこない(笑)色々あっても悲惨な結末はないだろう安心感もある。なのにつまらなくない。
    予想外のところで情報小出しにしてくるし、読み手の想像を掻き立てる構成です。

ファンタジーもので珍しくない設定なので、主人公は初めは嫌がってる修行とだんだん向き合って、最終的には天狗になって自分の中の黒い狐と戦うありがちな展開を想像してました。
    いい意味で裏切られ、正統派少女漫画と思いました!
    とりあえず黒髪ヒーロー最高。

でももっと強くなった秋姫の天狗の力見てみたかった気持ちもあります…
    修行中思わず火を消しちゃうシーンとかワクワクしたのにな…
    一方でタケルくんは単なる失恋エピソードのためのイケメンじゃなくて、最後まで重要な力見せてくれたキャラでしたねー。

うーん(^_^;)

最初は面白かったけど、途中で飽きました。主人公の設定とか好きだったけど、この内容にしては長すぎるのかな~という感じなのかも・・。