みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

法医学ものは数あれど、まあまあ面白いです。金田一なんとかみたいな読後感です。よくあることですが毎回この主人公の周りでいつも事件が起こっていて、かなり怪しい笑。
次々と
面白いの一言に尽きます。ありがちな欲望からくる事件。でも解剖すると全く予想しなかった結果が出てくる。読んでいて、あぁ仏さんもこれで浮かばれるなぁと思いました
内容が医療系ミステリーみたいな感じですが、難しくなくて読みやすかったです。数話で読み切りでなっているので無意味にダラダラする感じもなく良いです。
引き込まれました
無料で少し読みました。
もっと読みたいと思わせるストーリーでした。
絵も見やすいし、よくある法医学の話に似てはいるけど、読んでみたいです。by みく♪-
テレ朝でドラマ化されていそうな話です。よく知ったような話だと思いました。
事件解決までがアッサリしすぎで、あんまり感情移入は出来ませんでした。
絵柄は少女漫画チックです。by ペパーミントティー-
面白いんだけど、突っ込み所もちょいちょいある。毎度毎度の刑事の阿呆さ加減に呆れます。刑事なのに自分の頭で考えてないんだよー。誘導されてバタバタしてるだけなのー(笑)
by モニカローズ-
評価高いけど、無料分読んだくらいではそこまで…大した話じゃなかったよーな…
同じような内容で、もっとおもしろいのありますよねby 匿名希望-
ドラマになりそう
なんかアメリカのドラマとかにありそうな感じがします。ドラマ化しないのかな?いいところでいつも切れちゃうから続きが気になります!
法医学系も面白いですね。
死者と向き合う仕事だから、本当に何かしらを感じ取られる方がいらっしゃるかも知れないかも?
今後の展開が気になります。by 匿名希望-
ついつい引き込まれて どんどん読み進めてしまう。死をあつかった作品はあまり好きじゃないけど なくなった人の意思を読み取るような内容にはまった