みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

内容が医療系ミステリーみたいな感じですが、難しくなくて読みやすかったです。数話で読み切りでなっているので無意味にダラダラする感じもなく良いです。

引き込まれました

無料で少し読みました。
    もっと読みたいと思わせるストーリーでした。
    絵も見やすいし、よくある法医学の話に似てはいるけど、読んでみたいです。

テレ朝でドラマ化されていそうな話です。よく知ったような話だと思いました。
    事件解決までがアッサリしすぎで、あんまり感情移入は出来ませんでした。
    絵柄は少女漫画チックです。

面白いんだけど、突っ込み所もちょいちょいある。毎度毎度の刑事の阿呆さ加減に呆れます。刑事なのに自分の頭で考えてないんだよー。誘導されてバタバタしてるだけなのー(笑)

評価高いけど、無料分読んだくらいではそこまで…大した話じゃなかったよーな…
    同じような内容で、もっとおもしろいのありますよね

ドラマになりそう

なんかアメリカのドラマとかにありそうな感じがします。ドラマ化しないのかな?いいところでいつも切れちゃうから続きが気になります!

法医学系も面白いですね。
    死者と向き合う仕事だから、本当に何かしらを感じ取られる方がいらっしゃるかも知れないかも?
    今後の展開が気になります。

ついつい引き込まれて どんどん読み進めてしまう。死をあつかった作品はあまり好きじゃないけど なくなった人の意思を読み取るような内容にはまった

タイトル通り

タイトルの通り解剖のお話です。解剖のグロテスクな描写は出てきません。むしろ私はそれを期待したのでちょっと残念でした。もっと真面目な法医学の話かと思いましたが幽霊の描写があり…絵も古いですし…。
    でも読みやすかったです。

無料分だけ読みました

絵が好みではなく、タップ読みなので読みにくいですが、内容は面白かったです。
    解剖時はもっと生々しいはずですが、そこは漫画さらりと綺麗に描かれてます。