【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(8ページ目)

死者の声だけじゃない😱

解剖医ってよく取り上げられるけど、よほどの意志がなければなれないと思ってます。この中では、死者の声だけじゃなく姿が見れる…なぞだらけの冒頭ですが、読み進めるの楽しみです。

法医学という物言わぬ遺体からあらゆる情報を収集するプロフェッショナルでありながら、普通の人には見えない故人のメッセージが見えてしまうというアンバランスなストーリーを面白いと取る人もいるだろうけど、私はもう少しリアリティが欲しかったかな。

神林&キリカシリーズでこの先生の漫画を読み始めました。謎解き物のプロというか、下調べがしっかりしている話という印象があります。
    法医学という、できれば身近な人の死では関わりたくない、目指す人の少なそうな医学の道。でも、医療の進歩に一番重要な、死体から学ぶ部分にある学問なのだ、とは途中でタイトルの意味とともにわかり、驚きました。わんこくんがどんな医者になっていくのか、楽しみです。

色んな職業があるんだなっと思いました。
    心残りがある中、亡くなった方は、こういう方に出会えたら、ラッキーですね。

解剖される人間の最期の姿を見ることができる
    特殊能力?を持つ解剖医。
    それが事件解決の糸口になっていくだけれど
    視点は面白い、ストーリーも面白い、
    あとはもう少し絵が綺麗にだと良かったかも。

ミステリー好きだけど

死者の最後の映像が見えるって、医学じゃなくて超能力ですね?
    真剣に向き合ってるからこそ見えるって言うのなら、ワンコに見えるのが納得いかないし。

女王様は好きですが、ワンコと刑事が嫌い。
    刑事にいたっては無能過ぎて酷い。
    あんなに真犯人を見つけて貰っておいて、あんな態度ばかり取る刑事いないでしょ。
    ワンコも思い込み激しくて、だんだんイライラしてくる。

知らなかった世界

全ての存在には、ストーリーがあり、それは、ご遺体であってもそれは同じ、、、そのストーリーを読みといて行く世界のお話に引き込まれて行きます

大事なお仕事

ご遺体ご本人が出てきたりオカルト的な要素は多少ありますが、それ以外でも法医学という分野の大切さを考えさせられます。

法医学

この手の話が好きなので、この話も毎回おもしろい!!
    死んでからしか声を聞いてあげられないのは悲しいが。

by EIMY

ドラマ化してほしい

絵はあまり好きじゃないけど、内容は悪くないような…。最初から不倫の話が続いたので次は不倫以外がいいです。解剖医の先生のキャラは好きです。オンオフっていう感じがいいですね。