みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
面白いけど
刑事が悪く書かれすぎ。
現実は法医学の先生は現場なんて来ないし、あんな喧嘩腰で話なんかできるような相手じゃない。
読み物としてはアリだけど、ファンタジーくらいに思って読んだら良いby 匿名希望- 1
個人的には
私は医学に興味があり、BE・LOVEで連載開始の時から読んでいるので、医学の事やいろんな亡くなり方が学べて良いと思っています。
解剖File48まで、ユキの大切なパートナー、村上 理が亡くなった理由が分からず、内心イラついていましたが最新刊ではそれに触れており、やっとスッキリしました。
あとは村上 理が亡くなった本当の理由をワンコと一緒に紐解いていくのでしょうね。
これからはユキがワンコに対しての感情の変化を描いてくれることを期待しています。
私も人の心に聡い人間に生まれたかったです。。。by ノアっち- 2
見た目病死だったり、自殺に見えるのに、ちょっとした痕跡から他殺を疑って解剖するのが、マジですごい!カッコイイ
法医学もの
法医学ものってドラマなんかでもあって、雰囲気が似たり寄ったりなところはあるけれど、解剖シーンのファンタジーっぽいところや泥臭いリアルさが同居しているのがこの作品のおもしろいところだと思います。
by さわむ- 1
絵は好みではありませんが、内容は面白くてつづけて読んでしまいました。
ドラマ化しても面白そう。続きが気になります。by 匿名希望- 0
絵がきれいです
絵がきれいでストーリーも分かりやすい。
サスペンス物で怖いかなとおもっていたら、ほのぼのしたり、笑えたり、感動的だったり。
無料分しかまだ読んでませんが先が気になるので購入しようとおもいます。by もひもめ- 1
普段の生活では全く知らない世界の話ですが、サスペンス物とか医療系の話が好きな私はハマりつつあります。
短編で数話で完結するのも読みやすいです。by 匿名希望- 2
死体なのに
死体を扱う話なのに、感動しちゃうし、なんだか不思議な作品ですね 先生と助手(学生)なんてベタなのに飽きずに読めます。
法医学ものの漫画は初めて読みましたが、人間ドラマがきちんと描かれたいて、面白かったです。無料だったので読んでみましたが、続けて読みたいと思いました。
遺体の、伝えたいことが、解剖中に見えるなんて、ちょっと、最初は気味悪かったけど、彼女の、淡々とした、態度や言動が、続きが、きになる