みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
科捜研とか法医学とかのドラマが好きなので、ちょっと興味があり読み始めたのだけれど、他の方も書いていたけれど、ワンコの言動が短絡的過ぎてイライラしてしまう。頑張ってる感じが伝わらなくて応援できないなぁ。読み進めると変わるのかなぁ。続きを読むかは迷い中。
屍活師
ネーミング凄い
死んだ人の真実に触れる
オカルトめいていますが
とてもリアリティーのなかにあって
面白いですby 匿名希望- 0
法医学って堅苦しく難しい感じがしていましたが、この作品を読んでからとっても面白く読ませて貰ってます!これからに期待してます!
病気を治す事も凄いけど、亡くなった方の最期の声を聞いてあげるのも凄い事ですね。わんこの成長ややりとりが重たさを無くしてくれてるから読みやすいです。
ドキドキ
少し前?の漫画
なので画質は粗めですが、読めなくはない。医学ものと事件を絡めるのは大変。時代とともに医学常識が変わるからby 匿名希望- 0
なかなか気に入った漫画が見つからないなか、これはとてもおもしろいです。死者の最後の映像が見えるって、解剖医にはなんて能力。発想も面白いです
オカルトなのかと思ったら、現実的な裏付けもあるミステリでした。
遺体から声を聞く、こういう職業もあるのだと気づかせてくれました。by 匿名希望- 0
法医学という物言わぬ遺体からあらゆる情報を収集するプロフェッショナルでありながら、普通の人には見えない故人のメッセージが見えてしまうというアンバランスなストーリーを面白いと取る人もいるだろうけど、私はもう少しリアリティが欲しかったかな。
by snow white- 0
ストーリーが面白い。
法医学を素材にした漫画はいくつかあるけど、これはストーリーが面白いです。
毎回ハラハラしながら読んでいます。
漫画に命について色々考えさせられています。by Usako1015- 0
古い漫画なのかな?
絵とか昭和って感じ
でも凄く面白い
内容が気になって、どんどん読みたくなります。by 匿名希望- 0